Доброго времени суток всем! Предлагаю рецепт творожных пончиков - пышек. Взят из журнала "Люблю готовить", автору большое спасибо. Нам очень понравился - легко, быстро и вкусно. На сайте вроде бы такого нет. Это моя первая "проба пера" на сайте, так что не судите строго.
Состав:
0,5 кг. творога
0,5 литра кефира (мы делали с варенцом (кефира в магазине не оказалось) тоже вкусно получилось)
3 яйца
пакетик ванильного сахара ( у нас не было - мы просто положили чуть больше обычного сахара и щепотку ванилина)
1 ч.л. гашеной соды (плюс щепотку в муку)
1 ч.л.соли
700-800 грамм муки.
Раст. масло для жарки.
Приготовление:
Муку и соду перемешать.
В миске растереть творог с сахаром и ванилином, добавить кефир, яйца, гашеную соду и соль, перемешать. Небольшими порциями добавлять муку и замесить эластичное тесто. Поместить тесто на два часа в холодильник. Затем столовой ложкой (мы брали руками) берем тесто, формируем лепешечку, внутри делаем дырочку и обжариваем на сковороде в разогретом масле. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
За качество фото прошу прощения. Фотографировала на мобильный телефон, так как фотоаппарата пока нет.