Доброго всем вечера!
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом, по вкусу что-то среднее между сырниками и ленивыми варениками
Для теста:
400 гр творога 3,2 жирности
8 ст.ложек муки (с горкой)
4 ст.ложки сахара (для любителей послаще можно побольше)
2 яйца
5 маленьких груш (у меня с дачи)
Для глазури:
1,5 ст.ложки грушевого сока (брала детский)
сахарная пудра.
Яйца смешать с сахаром, творогом и мукой, хорошо перемешать. Груши почистить и нарезать дольками. Форму смазать маслом сливочным и присыпать манкой. Вылить тесто, воткнуть грушевые дольки, вдавливая в тесто. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовый сырник намазать глазурью (смешать сок и сахарную пудру до довольно густой консистенции). Приятного аппетита!