
Угощайтесь очень вкусным и простым блюдом-творожными кнедликами с вишнями.Мои домашние,особенно сыночек,были в восторге от этого лакомства.

Вот его рецепт:
Для теста понадобится:
350-400 г творога
250 мл молока
50 г маргарина или сливочного масла
500 г муки
1 яйцо
Щепотка соли
3-4 ст.ложки сахара
Для начинки:
500 г свежих или консервированных вишен
Вишни для начинки хорошо вымыть,обсушить,можно удалить косточки.Если используются консервированные вишни в собственном соку,то сок нужно слить,а вишню обсушить.
Теперь приготовим тесто. Для этого нужно тщательно растереть маргарин,сахар,соль,яйцо,добавить творог,молоко,муку и хорошо вымесить тесто.Оно не должно быть жидким,если оно получилось жидковатым,то можно добавить ещё муки или манки .
Тесто можно раскатать толстой колбаской,нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см и сделать из них лепшки или сразу брать немного теста и руками (руки лучше смачивать прохладной водой) придать им форму маленькой лепешки.На неё выложить вишню,защипить края и придать изделию форму шара (кнедлика).
Кнедлики опустить в кипящую воду (я воду подслащивала),варить в течение 5-7 минут,пока не всплывут.Вынуть кнедлики шумовкой из воды,положить в тарелку,полить растопленным сливочным маслом.
Подавать теплыми со сметаной,сахаром или фруктовым густым йогуртом.
Для начинки можно использовать любые ягоды или нарезанные мелкими кубиками фрукты.
Приятного аппетита!
