Сырники с курагой

Модератор: Модераторы

Сырники с курагой

Сообщение Lair » Вт окт 14, 2008 8:38 pm

Из расчета на килограмм творога:

Творог свежий, можно чуть подкисший - 1 кг,
Курага подсушенная - 15 штучек примерно,
Яйца 3 штуки,
Сахар, соль по вкусу,
Кефир свежий - 1 коробочка 0,5 л,
Мука,
Можно совсем немного ванилина, но не обязательно.

Курагу надо предварительно замочить в воде на 1 час. Теперь приступаем к замешиванию "теста". Творог кладем в небольшую кастрюлю и тщательно разминаем, желательно, чтобы не было больших комочков, лучше руками. Курагу отжать немного и нарезать как можно мелко - туда же, в кастрюлю его. Разбиваем яйца - вот их лучше разбить в кружечку, чтобы не попали осколки от скорлупы. Вливаем в творог. Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем немного соли, побольше сахара и все "тесто" тщательно перемешиваем. Обязательно надо попробовать на вкус - вдруг мало соли или сахара. Снова тщательно перемешиваем. Теперь настает очередь муки, ее нужно примерно со стакан - перемешать все ложкой. Ванилин, если хотите, надо добавить совсем немного. Есть ванильный сахар, я в основном им пользуюсь.
"Тесто" должно быть густым как деревенская сметана, если получилось жидковатым - добавьте еще немного муки.
Выпекать сырники на подсолнечном рафинированном масле на медленом огне, масла много не наливайте, просто иногда его нужно будет добавлять, когда дно сковородки станет совсем сухим. На кажду сторону по три минуты. По форме сырники как оладушки, то есть обычной столовой ложкой класть "тесто" на сковороду.
Приятного аппетита!
Вложения
3.jpg
Последний раз редактировалось Lair Ср окт 15, 2008 5:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Kactanka, oksana78t (24 Dec 2011)
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Салехард/Тюмень
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олеся » Ср окт 15, 2008 10:03 pm

Иришка, спасиюбо за подробный рецепт и за фото!!! :daisy:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1475 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Kactanka » Пн дек 13, 2010 12:00 pm

Lair Ирина, спасибо за рецепт, очень вкусные, нежные сырнички получаются, больше конечно они на творожные оладушки похожи, я еще 1/2 ч.л. разрыхлителя добавила - высокие и красивые получились :good:
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана


Сырники с курагой

Вернуться в Блюда из творога и сыра