На 2 порции:100 гр. сыра моцарелла
1 яблоко зеленое
по 1 ст. ложке листиков майорана и тимьяна
2 ч. ложки лимонного сока
1 яичный желток
1 яйцо
3 ст. ложки муки ( у меня "сибирская клетчатка" -это для худеющих
)
1 ст. ложка сливочного масла
зелень, помидор-для украшения
Приготовление:Сыр нарезать ломтиками 0,5-1 см. Яблоко натереть на крупной терке. Перемешать тертое яблоко с рубленой зеленью, лимонным соком, желтком. Посолить и поперчить.
Яйцо слегка взбить. Обвалять ломтики сыра в муке(клетчатке), окунуть в яйцо и в яблочную массу, чуть обжать и снова мука(клетчатка).
На сковороде в масле обжарить ломтики моцареллы.
Украсить зеленью и помидором.