Сырники в маковом соусе

Модератор: Модераторы

Следующая

Сырники в маковом соусе

Сообщение Buchy » Сб фев 20, 2010 6:41 pm

Сырники-шарики в очень вкусном маково-сметанном соусе наверняка придутся по вкусу вашим домашним.
untitled_03.03.15_016.jpg

Ингредиенты:
350 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
~80 г муки
растительное масло

Для соуса:
30 г мака
40 мл воды
70 г сахара
300 г сметаны

... и делаем:

Творог смешайте с сахаром, яйцом и мукой. Из этой массы скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в морозилку на час. Можно так же сделать сырники впрок, а потом доставать полуфабрикат по необходимости.
Обжарьте сырники на растительном масле на среднем огне и сложите в огнеупорную форму
untitled_03.03.15_003.jpg

Для соуса: мак положите в ковш, залейте 40 мл кипятка и дайте распариться минут 15 под крышкой.
Затем поставьте мак на плиту (воду не сливать), добавьте сливочное масло, сахар и сметану. Нагрейте соус, но не кипятите.
Залейте сырники соусом.
untitled_03.03.15_005.jpg

Поставьте в духовку, разогретую до 180*С, готовьте около 20-30 минут до закипания соуса.
untitled_03.03.15_009.jpg

untitled_03.03.15_010.jpg
Последний раз редактировалось Buchy Ср мар 25, 2015 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hannusja (23 Mar 2011), VikaSN (10 Jan 2012), Миоко (13 Mar 2012), Navinka (25 Mar 2013), Янна (27 Mar 2013), Saxsaul (01 Apr 2013), Alisa Li (20 Apr 2014), Knopka25 (23 Feb 2016), Оленька+ (28 Feb 2016), Екатерина89 (26 Dec 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24105 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Сб фев 20, 2010 8:54 pm

Очень вкусный рецепт! :) :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olimpia » Сб фев 20, 2010 8:55 pm

Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение Buchy » Сб фев 20, 2010 10:35 pm


Да, похоже, я просмотрела раздел с блюдами из творога и там не нашла, поэтому и выложила этот рецепт.
Тогда пусть модераторы удалят эту тему.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24105 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Autumn » Вс фев 21, 2010 12:23 am

Buchy писал(а):Да, похоже, я просмотрела раздел с блюдами из творога и там не нашла, поэтому и выложила этот рецепт.Тогда пусть модераторы удалят эту тему.

Лучше пусть в ту тему добавят..уж очень у вас красиво и аппетитно..даже захотелось попробовать..
Аватара пользователя
Autumn
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Вс фев 21, 2010 6:30 pm

Autumn писал(а):
Buchy писал(а):Да, похоже, я просмотрела раздел с блюдами из творога и там не нашла, поэтому и выложила этот рецепт.Тогда пусть модераторы удалят эту тему.

Лучше пусть в ту тему добавят..уж очень у вас красиво и аппетитно..даже захотелось попробовать..

Спасибо! Действительно очень вкусно получается. У меня муж теперь сырники только в таком виде ест :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24105 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Рататуйка » Ср фев 24, 2010 12:47 pm

впервые вижу чтоб потом их "тушили" прикольно....спасибо за идейку :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Buchy » Ср фев 24, 2010 9:51 pm

Рататуйка писал(а):впервые вижу чтоб потом их "тушили" прикольно....спасибо за идейку :)

Сырнички тогда получаются очень нежными, так что попробуй как-нибудь.... в апреле :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24105 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Irishka81 » Чт фев 25, 2010 11:54 am

Замечательная идея в соусе их пропекать в духовке. :good: В закладки срочно :girl_yes: , после поста пробовать..... :D
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение [Алинка] » Вс мар 07, 2010 6:48 pm

Интересно, а что если не обжаривать сырнички, а сразу залить соусом и в духовку? Никто так не пробовал? Просто стараюсь поменьше жареного кушать :girl_blush:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Buchy » Пт мар 12, 2010 6:27 pm

[Алинка] писал(а):Интересно, а что если не обжаривать сырнички, а сразу залить соусом и в духовку? Никто так не пробовал? Просто стараюсь поменьше жареного кушать :girl_blush:

Мне кажется, что они разваляться. Но можешь попробовать, только лучше не в горшочках делать, а в форме.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24105 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Nata-lia » Ср мар 23, 2011 8:12 pm

Олеся,спасибо за рецепт
сырники.jpg

Дети слопали сырнички с удовольствием :Yahoo!:

Buchy (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Hannusja » Ср мар 23, 2011 8:18 pm

я в восторге. обыденное блюдо стало празничным :Yahoo!: а к ним фрукты не просятся?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Buchy » Чт мар 24, 2011 9:31 pm

Nata-lia Наталья, когда детки едят с аппетитом - значит блюдо удалось.
Спасибо большое за отчетик.
Hannusja писал(а):я в восторге. обыденное блюдо стало празничным :Yahoo!: а к ним фрукты не просятся?

На мой взгляд, вкус сырничков отлично дополняет соус, но можно и добавить фруктов :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24105 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ИришкаНН » Вт июл 26, 2011 10:05 pm

Олеся, несу тебе отчет и огромное спасибо!!!! :Rose: ООООчень вкусно!!! :vkusno: и подача получается интересная. Делала в одном большом горшке, в след. раз хочу в маленьких(порционных) :girl_blush:
P1070477.JPG
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Сырники в маковом соусе

Вернуться в Блюда из творога и сыра