Сырники-шарики в очень вкусном маково-сметанном соусе наверняка придутся по вкусу вашим домашним.
Ингредиенты:
350 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
~80 г муки
растительное масло
Для соуса:
30 г мака
40 мл воды
70 г сахара
300 г сметаны
... и делаем:
Творог смешайте с сахаром, яйцом и мукой. Из этой массы скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в морозилку на час. Можно так же сделать сырники впрок, а потом доставать полуфабрикат по необходимости.
Обжарьте сырники на растительном масле на среднем огне и сложите в огнеупорную форму
Для соуса: мак положите в ковш, залейте 40 мл кипятка и дайте распариться минут 15 под крышкой.
Затем поставьте мак на плиту (воду не сливать), добавьте сливочное масло, сахар и сметану. Нагрейте соус, но не кипятите.
Залейте сырники соусом.
Поставьте в духовку, разогретую до 180*С, готовьте около 20-30 минут до закипания соуса.