Испекла сегодня. Ну, что сказать? Объедение
Хороший рецепт плюс творческое воплощение...
Шучу, конечно. Тесто на майонезе делала в первый раз, и поволновалась. Во-первых. Наверное, я клала муку большой ложкой с большим вЕрхом, но я положила 6 ложек, и тесто уже стало гуще, чем густая сметана. Больше муки класть не стала. Во-вторых. Тесто получилось СОВЕРШЕННО без пузырьков. Я к этому не привыкла, и добавила ещё 1/4 ч.ложки соды. Соду каждый раз гасила уксусом. В- третьих. Начинка из-за яйца получилась просто жидкой. Я боялась, что она "заварится".
В результате никаких осложнений не случилось. Тесто хорошо подошло, получилось "ноздреватым" и рассыпчатым. Похоже на песочное, но песочное более жирное и сдобное. Начинка испеклась и даже в горячем виде не "дрожала". Оказалось, ничего сложного. Буду печь.Теперь попробую с картофельным пюре. Пирог вместо гарнира к какому-нибудь мясу. Спасибо, Наташа, за рецепт.
Shanel. Бортики у ватрушки я делала. Выкладываете тесто. Ложкой делаете канавку на расстоянии 2 см от края, а то, что в середине, уминаете той же ложкой, делая углубление для творога. Ффсё!