Даю 2 варианта приготовления:
1) Молоко цельное- 3 л ( молоко покупаете только домашнее ,очень хорошо козье ,но неплохо и из коровьего выходит)
Пепсин -1/3 чайной ложки(он продается в любом магазине и аптеке)
Молоко цельное подогреваете (не кипятить!!!) и в теплое молоко всыпаете пепсин ,размешиваете и ждите ,пока не отобьется сыворотка( это не долго). Затем выливаете в марлечку ,завязываете и пусть сбегает сыворотка . Затем поставьте под гнет.Брынза готова.Сыворотку не выливайте ,в нее добавляете соль и заливаете брынзу для просолки(если хотите соленую брынзу)
2) Молоко цельное-3 л
Уксус-50 мг
Молоко вскипятить и в кипящее молоко влить уксус. Все свернется. А дальше как в первом варианте
Попробуйте , с магазинной не сравнить,очень вкусно.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
