Домашняя брынза

Модератор: Модераторы

Следующая

Домашняя брынза

Сообщение Аринушка » Пт дек 11, 2009 2:55 pm

Домашняя брынза

Даю 2 варианта приготовления:

1) Молоко цельное- 3 л ( молоко покупаете только домашнее ,очень хорошо козье ,но неплохо и из коровьего выходит)
Пепсин -1/3 чайной ложки(он продается в любом магазине и аптеке)

Молоко цельное подогреваете (не кипятить!!!) и в теплое молоко всыпаете пепсин ,размешиваете и ждите ,пока не отобьется сыворотка( это не долго). Затем выливаете в марлечку ,завязываете и пусть сбегает сыворотка . Затем поставьте под гнет.Брынза готова.Сыворотку не выливайте ,в нее добавляете соль и заливаете брынзу для просолки(если хотите соленую брынзу)

2) Молоко цельное-3 л
Уксус-50 мг

Молоко вскипятить и в кипящее молоко влить уксус. Все свернется. А дальше как в первом варианте

Попробуйте , с магазинной не сравнить,очень вкусно.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

Настя84 (22 Jun 2016), Tata-K (23 Jun 2016), Barbariska4 (27 Jun 2016), SmMasha (27 Jun 2016), Счастливая (01 Jul 2016), Gnomus (04 Jul 2016), polissya (20 Jul 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение xxaz » Пт дек 11, 2009 3:09 pm

Спасибо большое очень кстати, к параздничкам собственной брынзы для греческого салатика приготовить!!! По второму рецепту делала, но получается похоже больше на адыгейский сыр, а в первом как получается? Я люблю такую как масло, чтобы даже на хлебушек можно было намазать!!!
Аватара пользователя
xxaz
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 3 май 2008
Откуда: Россия ,г.Рязань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надя

Сообщение Аринушка » Пт дек 11, 2009 3:15 pm

Надя! Как масло намазываться свежая брынза не будет. Только ,когда передержать в рассоле .тогда она немного розмякнет и будет ,как паста
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение xxaz » Пт дек 11, 2009 3:38 pm

Спасибо! Буду держать!!!
Аватара пользователя
xxaz
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 3 май 2008
Откуда: Россия ,г.Рязань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надя

Сообщение Helenka » Пт дек 11, 2009 8:27 pm

Спасибо за интересный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gazela » Ср дек 16, 2009 7:58 pm

спасибо за рецепт :Rose:
еще б знала что такое пепсин и как он в Португалии называется вообще б цены не было :wink: попробую второй вариант обязательно.
у меня еще 2 вопроса: уксус может быть яблочный или лучше обычный? и еще - это выходит по консистенции как фета или всеже ближе к обычному творогу :girl_blush:
Аватара пользователя
Gazela
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Откуда: Portugal, Lisboa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Ср дек 16, 2009 8:15 pm

Gazela писал(а):что такое пепсин и как он в Португалии называется

На английском это-Pepsin или еще есть-Mucorpepsin или еще вариант Meito
На латыни-Pepsinum. Так ,что в любой аптеке мира можно найти этот фермент
Это как фета , если сделать с козьего молока ,практически не отличиш.
Во втором варианте добавлять нужно простой 9% уксус
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Gazela » Ср дек 16, 2009 8:28 pm

спасибо :Rose: поищу и поробую
Аватара пользователя
Gazela
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Откуда: Portugal, Lisboa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Эльвируська » Чт мар 18, 2010 4:42 pm

Сделала с уксусом=))))) вкуснооооооооооооооо=))быстро=)))обалдеть%))))))))всё искала рецепт и нашла..=))) а где то сметану добавляют....=)) спасибоо за рецептик=))) :daisy:
Аватара пользователя
Эльвируська
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Эльвира

Сообщение Аринушка » Чт мар 18, 2010 8:59 pm

Эльвируська писал(а):спасибоо за рецептик

Эльвира,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Оксана5403 » Чт ноя 11, 2010 1:32 am

:daisy: спасибо :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Оксана5403
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 окт 2010
Откуда: ЛЬВОВ
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Аринушка » Чт ноя 11, 2010 9:46 am

Оксана5403 писал(а): спасибо

Оксана,будь ласка :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Tata-K » Чт июн 23, 2016 1:01 am

Аринушка, какой интересный рецепт! :Rose: :good: Обязательно попробую приготовить! :vkusno:
Узнала о нем благодаря Алиночке и кулинарному натюрморту... :roll:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Аринушка » Чт июн 23, 2016 9:16 am

Tata-K писал(а): Обязательно попробую приготовить!

Танюшка,советую))
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Gnomus » Сб июн 25, 2016 9:58 am

Ариша, спасибо тебе! Делала вариант с уксусом. Очень вкусно вышло! Моя ошибка, что я решила добавить соль и специи в уже повисевший минут 10 сыр, поэтому в итоге он как бы не совсем склеился у меня... надо было добавить еще в марле когда процеживала сразу и уже отвешивать так..
DSC_9230.JPG


Почему-то не могу фоотчет вставить :girl_blush:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Следующая

Домашняя брынза

Вернуться в Блюда из творога и сыра