Привет всем!!!!!

Хочу угостить вас "ленивым" хачапури. Рецепт увидела в телепередаче "Готовим вместе". Я лишь дала ему имя и добавила куркумы (очень уж захотелось, чтобы он стал жёлтеньким

Нам понадобится:
Для теста:
- 100г творога
- 100г сливочного масла
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 2 яйца
- 1 пучок зелени (у меня был укроп)
- 1/2 стакана молока
- 3 зубчика чеснока
- 100г сыра твёрдого
- 100г творога
- соль
- 1/4 ч.л. куркумы
слив. масло или маргарин для смазывания формы
Приготовление:
Творог смешать с размягчённым сливочным маслом, добавить муку и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник (на время приготовления начинки)
Теперь займёмся начинкой:
1 желток отделить для смазывания хачапури.
Оставшиеся яйца слегка взбить, добавить мелко нарезанную зелень, молоко и измельчённый чеснок.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с творогом. Добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
Круглую форму смазать маслом. Тесто раскатать размером немного больше формы. Распределить его в форме, формируя бортик. Сверху выкладываем начинку.
Яичный желток взбить с куркумой. Чайной ложечкой смазать начинку и края теста.
Выпекать хачапури в предварительно разогретой духовке до румяности при температуре 180 гр С (25-30 мин)
Приятного аппетита!!!!!
