"Сыр" сливовый

Модератор: Модераторы

"Сыр" сливовый

Сообщение Irishka81 » Чт окт 01, 2009 9:39 pm

Еще один вариант "сыра", только на этот раз сливового....
Для приготовления сыра нужно взять сливу, которая разваривается. Сливы помыть, освободить от косточек, пересыпать небольшим количеством сахара. Когда из сливы выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до консистенции густого повидла. Готовую массу протереть через сито, добавить семена кориандра (кинзы), размешать и выложить в плотную чистую ткань, придать масе форму сыра и поставить под гнет на трое суток. Сыр достать, смазать растительным маслом и обвалять в семенах кориандра (семена можно размолоть на кофемолке), хранить в прохладном месте. Сыр является прекрасным диетическим продуктом, способствует выведению из организма шлаков и послабляет желудок. Теперь, что касается приготовления данного "сыра" мной.....сливу нужно варить долго, пару-тройку часов, а то и больше, очень неудобно перетирать ее через сито.....Кориандра добавляйте немного, чтобы не перебивал вкус (можно даже и в "сыр" его чуток измельчить, так как когда попадаются зерна целиковые, мне не очень нравится... :D ). Под гнетом этот "сыр" у меня был тоже шесть суток. Форму держит, на вкус как джем, только с добавлением кориандра, такой специфический вкус у него, и за счет того, что слива протерта через сито очень нежный и очень сладкий (может слива была сладкой, а может и сахара, на порцию более чем достаточно...). Кстати на фото тоже двойная порция.... :D
На 1 кг. слив - 100 г. сахара.
Вложения
DSCF7092.JPG
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Чт окт 01, 2009 10:21 pm

Ирина, молодец, как вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Albinchik » Пт окт 02, 2009 11:31 am

Очень интересный рецепт! Никогда не пробовала сливовый сыр! :good:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Еленка26 » Пт окт 02, 2009 11:56 am

Irishka81
Ух ты, был яблочный да еще и сливовый появился :good:
Ну ты мать разошлась %) вкусно значит :vkusno:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 02, 2009 11:57 am

Ну это вообще! :good: Какое разнообразие сыров!Спасибо, дорогая, будем испытывать! :Bravo:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ленивица » Пт окт 02, 2009 12:53 pm

Уж я и не знаю теперь какому сыру отдать предпочтение..... :) :Rose: :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Irishka81 » Пт окт 02, 2009 1:21 pm

Helenka
Мне тоже понравился, даже больше чем яблочный, но это дело вкуса.
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Пт окт 02, 2009 1:22 pm

Albinchik
Нормально, можно пробовать. Главное в этом деле выпарить лишнюю жидкость из слив, чтобы потом у сыра была форма....
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Пт окт 02, 2009 1:23 pm

Еленка26
Леночка, я еще рулеты делала.....но выставлю, когда уже будет готово, потому что без фото как-то неинтересно....
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Пт окт 02, 2009 1:24 pm

Мармеллладка
Иришка, на здоровье!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение LuRu » Пт окт 02, 2009 1:47 pm

Иришка,умничка,такая вкусняшка! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Надо бы ещё третий попробовать сделать,теперь смешать вместе сливы и яблоки.Наверно тоже вкусно получитя :vkusno:
Очень мне джем нравится такой смешанный. :Yahoo!:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение elledi » Пт окт 02, 2009 2:14 pm

Ирочка, ну ты и труженица! У меня бы терпения не хватило на приготовление таких сыров. :daisy:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение katrinvesna » Пт окт 02, 2009 3:33 pm

Интересный сыр!
Аватара пользователя
katrinvesna
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Дашик » Пт окт 02, 2009 4:33 pm

необычные рецепты "сыра", спасибо за идею!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение elenka176 » Пт окт 02, 2009 6:44 pm

Ой, снова новинка-сыр из слив. Только, что поражалась яблочному, а тут такое диво! Как Вы думаете, а можно в яблочном сыре тмин заменить на кориандр? Вкус не испортит?
Аватара пользователя
elenka176
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена


"Сыр" сливовый

Вернуться в Блюда из творога и сыра