Еще один вариант "сыра", только на этот раз сливового....
Для приготовления сыра нужно взять сливу, которая разваривается. Сливы помыть, освободить от косточек, пересыпать небольшим количеством сахара. Когда из сливы выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до консистенции густого повидла. Готовую массу протереть через сито, добавить семена кориандра (кинзы), размешать и выложить в плотную чистую ткань, придать масе форму сыра и поставить под гнет на трое суток. Сыр достать, смазать растительным маслом и обвалять в семенах кориандра (семена можно размолоть на кофемолке), хранить в прохладном месте. Сыр является прекрасным диетическим продуктом, способствует выведению из организма шлаков и послабляет желудок. Теперь, что касается приготовления данного "сыра" мной.....сливу нужно варить долго, пару-тройку часов, а то и больше, очень неудобно перетирать ее через сито.....Кориандра добавляйте немного, чтобы не перебивал вкус (можно даже и в "сыр" его чуток измельчить, так как когда попадаются зерна целиковые, мне не очень нравится... ). Под гнетом этот "сыр" у меня был тоже шесть суток. Форму держит, на вкус как джем, только с добавлением кориандра, такой специфический вкус у него, и за счет того, что слива протерта через сито очень нежный и очень сладкий (может слива была сладкой, а может и сахара, на порцию более чем достаточно...). Кстати на фото тоже двойная порция....
На 1 кг. слив - 100 г. сахара.