Добрый вечер всем! Не знала куда отнести этот рецепт, поэтому он здесь.... . Данный сыр удобен в употреблении и является идеальным продуктом для детского и диетического питания, прекрасно хранится (так по крайней мере написано в рецепте ).
Яблоки вымыть, нарезать кусками, уложить на дно кастрюли, налить немного воды, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, добавить тмин, размешать, выложить в плотную ткань и поставить под гнет на трое суток. Затем сыр достать, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина. Хранить в прохладном месте.Теперь немного моих отступлений......для удобства лучше яблоки очистить от кожуры и варить их уже очищенными, меньше хлопот потом при перетирании через сито. У меня этот процесс ("поставить под гнет") занял намного больше трех суток (целых шесть, не знаю почему, может плохо уварила.....). Когда поставите под гнет, главное, чтобы никакая другая жидкость не попадала (если, например, гнет - банка с водой), чтобы не было брожения! "Сыр" по своей консистенции напоминает масло сливочное, которое уже немного постояло на столе.... , но форму свою держит хорошо....Еще, я тмином не посыпала после, только смазала маслом, мне показалось, что тмина многовато......Девочки, вот то, что на тарелке - это двойная порция !Приятного всем аппетита!!!!!!!
На 1 кг. массы - 1 ст.л. тмина.