"Сыр" яблочный

Модератор: Модераторы

"Сыр" яблочный

Сообщение Irishka81 » Чт окт 01, 2009 8:29 pm

Добрый вечер всем! Не знала куда отнести этот рецепт, поэтому он здесь.... :girl_blush: . Данный сыр удобен в употреблении и является идеальным продуктом для детского и диетического питания, прекрасно хранится (так по крайней мере написано в рецепте :D ).
Яблоки вымыть, нарезать кусками, уложить на дно кастрюли, налить немного воды, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, добавить тмин, размешать, выложить в плотную ткань и поставить под гнет на трое суток. Затем сыр достать, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина. Хранить в прохладном месте.Теперь немного моих отступлений......для удобства лучше яблоки очистить от кожуры и варить их уже очищенными, меньше хлопот потом при перетирании через сито. У меня этот процесс ("поставить под гнет") занял намного больше трех суток (целых шесть, не знаю почему, может плохо уварила.....). Когда поставите под гнет, главное, чтобы никакая другая жидкость не попадала (если, например, гнет - банка с водой), чтобы не было брожения! "Сыр" по своей консистенции напоминает масло сливочное, которое уже немного постояло на столе.... :D , но форму свою держит хорошо....Еще, я тмином не посыпала после, только смазала маслом, мне показалось, что тмина многовато......Девочки, вот то, что на тарелке - это двойная порция :D !Приятного всем аппетита!!!!!!!
На 1 кг. массы - 1 ст.л. тмина.
Вложения
DSCF7084.JPG
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Татьянка » Чт окт 01, 2009 9:15 pm

А на вкус он какой? :shock:
Аватара пользователя
Татьянка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Чт окт 01, 2009 9:21 pm

Интересный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Чт окт 01, 2009 9:25 pm

Татьянка
Застали врасплох.... :D У меня были яблочки не сладких сортов, поэтому на вкус кисло-сладкий с нотками тмина, примерно как печеное яблоко, только печеные яблоки очень сочные, а здесь яблочко прошло пресс и лишняя влага ушла....где-то так :D
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Чт окт 01, 2009 9:26 pm

Helenka
Спасибо, меня он тоже подкупил..... :D
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение LuRu » Чт окт 01, 2009 9:33 pm

Очень необычно и интересно :Bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Татьянка » Чт окт 01, 2009 9:36 pm

Irishka81
:vkusno: :vkusno: Прочитала и слюнки потекли :daisy:
Аватара пользователя
Татьянка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Чт окт 01, 2009 9:44 pm

LuRu
Людмила, согласно и необычно, и интересно, только для меня (любителя "быстрых рецептов"), ну очень долго, может, если бы еще подержала, получилось немного по-другому.....
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Чт окт 01, 2009 9:44 pm

Татьянка
Спасибо!!!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Albinchik » Пт окт 02, 2009 11:37 am

Интересный рецепт! :wink: :wink:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Еленка26 » Пт окт 02, 2009 11:46 am

Irishka81
Дааа удивила "сырком" :shock: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 02, 2009 11:55 am

Очень необычно, яблоки у меня уже кончились, поэтому сохраню рецепт до следующего года в закладках, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Пт окт 02, 2009 12:10 pm

Irishka81, спасибо за рецепт, первый раз такой сыр вижу :Rose:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение ленивица » Пт окт 02, 2009 12:52 pm

Удивительный рецепт!!! :shock: :Bravo: :good: Очень хочется попробовать! :wink: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Irishka81 » Пт окт 02, 2009 1:14 pm

Albinchik
Согласна :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


"Сыр" яблочный

Вернуться в Блюда из творога и сыра