Хотелось назвать рецепт "ассорти",поскольку делала по забытому рецепту,плюс накладка новых...
В общем,из того,что творилось в моей голове,никакой определённой схемы приготовления не вырисовывалось,поэтому решила разбираться по ходу
.Взяла 5 литров кефира,посолила,закипятила,отделила сыворотку через марлю,получила...конечно,творог.но этого мне показалось мало,и я решила не тормозить свою музу творчества,раз уж она так внезапно проснулась
Отжав творог как следует,я решила сварить его в литре молока,смутно полагая,что это первый шаг к варке сыра.Закипятила чуток,отцедила,растопила на сковороде сливочное масло,ок.50 грамм,поклала к нему творог,добавила 1 ч.л.соды,простите
,забыла сразу написать,мешала-мешала-мешала,попутно вбила желток,добавила соли и 1 ч.л.аджики.Загустело моё творение,переклала в смазанный раст.маслом пакет,утрамбовала в сферическую форму,поставила в холодильник на часик,полтора.Вкус-нежный адыгейский,соли можно побольше,но я солёноё не люблю.С чашкой кофе у нас с подругой ушла половина сыра,в общем,неплохо тем,кто любит творожные сыры
.