"Сырное ассорти" - всё о сырах

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Ср янв 14, 2015 11:27 am

Не) ну тут я согласна полностью!))))
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Kontik » Ср янв 14, 2015 11:31 am

oldeg писал(а):и с сухим.

спасибо, так попробую... свежего у нас нет... видела раз, но цена не подошла совсем :lol:
oldeg писал(а): В сравнении с нашим скудным ассортиментом, у вас рыбы хоть пруд пруди и какой хочешь.

а у вас нет разве?думаю у нас меньше даже... не Голландия же :D
-одуванчик- писал(а): у нас на рыбу цены просто офигенные, т

думаю у нас не меньше...
oldeg писал(а): а я бы с удовольствием заменила бы иногда сырные вечера на рыбные

вот это по мне :lol: Только там пиво нужно будет :lol: а не шампанское.
Gnomus писал(а):Дораду раньше греческую покупала по... Где-то 15€ за кг наверное..

о как... у нас цена дороже раза в 2
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Троя » Ср янв 14, 2015 6:15 pm

-одуванчик- писал(а):
Троя писал(а):А горчица такая продается у вас? Или сама делаешь? (у нас такой точно нет)

oldeg писал(а):Тань, у Тани в рецептах есть два вида горчицы самодельной со свежим инжиром и с сухим.

а ещё можно смешать любое варенье с горчичкой и будет вкусно.

О! Спасибо, девочки! У меня была надежда, что она самодельная! Как только найду инжир, обязательно попробую горчицу такую!
За совет с вареньем тоже спасибо! У меня уже есть соус из калины с острым перцем, можно прям туда и добавить... Осенью жарила адыгейский сыр и с этим соусом уписывала! Оч люблю сыры! Но вкусные.. Правда, после того, как попробовала сыров в Италии наш сыр прям плохо катит)) :oops:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Ср янв 14, 2015 6:21 pm

Делала осенью соус, и к нему подавала сыр (в какой-то передаче увидела). Горчица такая тут тоже очень подойдет...
Жаренный адыгейский сыр с соусом из калины с острым перцем
Вложения
сыр.jpg
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт янв 15, 2015 12:18 pm

oldeg писал(а):1 шайбу купить можно

я и покупаю, всего по 2 , а он как увидит всё вместе :crazy:
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение catwoman » Чт янв 15, 2015 2:09 pm

Barbariska4 писал(а):Девчата!Тарелки сырные ваши просто улет!
А у нас теперь с сырами "швах" :cry: Исчез мой любимый камамбер,а сыры с добавками по такой космической цене продают,что и в рот не полезут :x
Теперь только на ваши любоваться и облизываться :girl_blush: :vkusno: Придется себя к обычным приучать,или совсем от сыров отказываться.Тут на днях взяла типа "российский",хорошо три кусочка "нарезки",до сих пор лежит в холодильнике,нужно в салат какой пихнуть,чтоб не пропал. :sorry:

Gnomus писал(а):А вот сыров не хватает жуть(( и аналоги появившиеся вряд ли можно назвать даже скудной породией. Я обожаю тирамису... Некоторые рестораны вообще перестали его делать, аргументируя тем, что не хотят позориться с таким маскарпоне.... Я говорю о настоящем тирамису, а не о помойке, которая во всех кафешках типа шоколадницы и пр.

Печаль в общем(((( трепетно храню кусок итальянского пармезана, привезенного подругой :D

Как я согласна с этими словами, я так обожаю сыры, а то, что продают сейчас, это нельзя даже сыром назвать
Причем я ем все от российского до любимого пармезана. Но раньше хоть российский/костромской и прочие стандартные можно было есть. Сейчас их клепают лишь бы забить спрос, в итоге у них даже выдержки нормальной нет.
Пармезан или российский, или аргентинский. Но тут я поддержку любимое отечество, аргентинский - еще ужаснее нашего ужасного :D Причем цены на них такие, какие раньше были на нормальный европейский пармезан.
В общем, хочу сырный шоп-тур :D :D :D А то без сыра не могу, покупаю регулярно и всем потом рассказываю, какой еще сыр не стоит брать :)
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Gnomus » Чт янв 15, 2015 2:28 pm

Любаш, а я заказала на ибее сычужный фермент и нашла в вешняках экорынок, где молоко из-под коровы продают цельное натуральное))) можно замутить свою сыроварню дома :D
Gnomus

Сообщение Melodi » Чт янв 15, 2015 5:00 pm

Gnomus писал(а): а я заказала на ибее сычужный фермент

Алиш, у нас он в аптеке продаётся, мож и у вас тоже :)
О сырах... Из-за повышения курса евро, подорожали и сыры... есть все, но не первой свежести :pardon: На развес сейчас не покупаю, только упакованные :girl_yes: Либо пробую, тогда покупаю.
Девочки, тарелочки у всех очень красивые и кууууусныыыыеееее! :girl_blush: :girl_in_love: :vkusno: :vkusno: :girl_sigh:
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Сообщение catwoman » Чт янв 15, 2015 5:55 pm

Gnomus писал(а):Любаш, а я заказала на ибее сычужный фермент и нашла в вешняках экорынок, где молоко из-под коровы продают цельное натуральное))) можно замутить свою сыроварню дома :D

может, будешь продавать? :D
я смотрела на авито был сычужный фермент, но это я давно смотрела - тоже хотела дома сыр сварить, тогда он там стоил 30-50 р за сколько-то грамм, вроде бы как на один раз :)
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Gnomus » Чт янв 15, 2015 6:56 pm

Да не))) ну какой продавать. Так для себя... Мои любимые моцарелла, адыгейский и сулугуни - совсем не сложно сделатт
Gnomus

Сообщение Barbariska4 » Пт янв 16, 2015 6:06 am

oldeg писал(а): зато вам можно делать разнообразные рыбные платы/тарелки

Оль,на счет ассортимента,может быть.Но рыба у нас тоже сильно подорожала.Мне Норвежская нравилась,а теперь ее нет совсем. :sorry: Да и потом,сыр можно хоть один кусочек отрезать
правда нет уж такого кусочка,что хотца :lol:
,а с рыбой этот номер у нас не катит.
catwoman писал(а):В общем, хочу сырный шоп-тур А то без сыра не могу, покупаю регулярно и всем потом рассказываю, какой еще сыр не стоит брать
:friends:
Gnomus писал(а): а я заказала на ибее сычужный фермент и нашла в вешняках экорынок, где молоко из-под коровы продают цельное натуральное))) можно замутить свою сыроварню дома

меня муж из дома выпрет,если запах будет :lol:
Gnomus писал(а):Мои любимые моцарелла, адыгейский и сулугуни - совсем не сложно сделатт

а еще камамбер :friends:
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Сообщение Gnomus » Пт янв 16, 2015 10:03 am

Ларис, я уже пробовала)) нет никакого страшного запаха)))
Gnomus

Сообщение oldeg » Пт янв 16, 2015 10:18 am

Barbariska4 писал(а):а с рыбой этот номер у нас не катит.

Я имела ввиду не свежую рыбу, а копченую, соленую и так далее. Селедка тоже к этому относится. Можно назвать рыбная нарезка :D
Типо такого. Фото с инета.
Изображение
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Gnomus » Пт янв 16, 2015 10:33 am

Выбор богатый, соглашусь)) но денег космос!!! Ну сейчас с курсами швах, если по старым курсам считать... Красная рыба (ну не самая дешевка скажем так) кусок фасованный 300 го стоит 10€. И это начало))) осетрина, угри копченые и пр ооочень дорого... Кусок угря тоже где-то гр 300 больше 50€. Ну вот на мой средний скажем так кошелек.. Даже может чуть выше среднего ... Я себе позволю так по праздникам большим только))) и останется селедка со скумбрией, которая не дорого стоит и ее пруд пруди :D
Это так просто справочка по теме :D
Gnomus

Сообщение oldeg » Пт янв 16, 2015 10:38 am

Gnomus писал(а):Это так просто справочка по теме

Ну да, у нас цены тоже если смотреть по кг, не меньше, а то и больше. Ну иногда можно себе позволить, не каждый же день есть сырные платы или рыбные :lol: Потом это просто надоедает, так же как и мясная нарезка. А вообще, раз цены на рыбы и сыры поднялись и выбор упал, то переходим девочки на овощные нарезочки :Yahoo!: :D Полезно, вкусно и к лету у всех будут отличные фигуры O:-)
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

"Сырное ассорти" - всё о сырах

Вернуться в Блюда из творога и сыра