Творог из замороженого кефира

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Ср окт 28, 2009 5:23 pm

Ё-моё :shock: Больше творог покупать не буду :girl_pardon: Эх, не оскудеет Земля Русская :D Ой, чего это я?!СПАСИБО :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :friends: :friends: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение elefantito » Ср окт 28, 2009 5:54 pm

Какая идея чудная! обязательно попробую! У меня как раз дома любитель творожка Агуша завелся :D
Аватара пользователя
elefantito
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Fialka_ » Чт окт 29, 2009 9:35 am

Девочки, насчет жирности я не знаю. Кефир я делала 3,2%, а ряженка, та и вовсе 4%. Но мне кажется, все должно получиться, только он будет нежирный, а технология-то одинаковая.


Спасибо за ответ :) :girl_yes:
Будем непременно пробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Musha » Чт окт 29, 2009 12:56 pm

Сделала уже и из ряженки и из кефира! ОЧЕНЬ!!!! отлично, всем без сомнения рекомендую. У меня его в лет уплетают :D (и не только дочь :lol: ) огромное СПАСИБО за рецепт!!!!!!!
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение Helenka-46 » Чт окт 29, 2009 2:23 pm

Мой кефир уже висит в марле :lol: . То и дело туда заглядываю! :Search:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение рысёна » Чт окт 29, 2009 3:53 pm

Helenka-46 писал(а):Мой кефир уже висит в марле :lol: . То и дело туда заглядываю! :Search:

Зачем в марле? Он же там помнется! Или нет? Сообщите результат.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение aginka » Пт окт 30, 2009 2:27 am

И что совсем-совсем обыкнавенный творог получается??????? :shock:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Katutsa » Пт окт 30, 2009 6:16 am

Вчера попробовала сделать из кефира 2,5%, получилосб больше похоже на загустевшую сметанку.... :pardon:
Аватара пользователя
Katutsa
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Дальний Восток, г. Хабаровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение рысёна » Пт окт 30, 2009 8:59 am

aginka писал(а):И что совсем-совсем обыкнавенный творог получается??????? :shock:

Ну, не совсем обычный. Скорее воздушный крем. Ну да, чуть похож на загустевшую сметану, только пористый.
А я сегодня разморозила бифидок 2%. Да, жирность все-таки влияет на консистенцию. Чем жирнее - тем лучше.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение _Fialka_ » Пт окт 30, 2009 2:45 pm

Ну, вот а я сегодня купила кефир 2.5% жирности :)
Значит ждать результат сметанки? :)
Всё же попробую... Оставлю на ночь в морозилке, а днём стикать будет.

Хотела купить с жирностью 3.2% - но не было 0.5 упаковок, только 1л - а это много, вдруг не понравится... Поэтому не стала брать.
Так что прийду потом с отзывом :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Helenka-46 » Пн ноя 02, 2009 10:47 am

Неа, не мнётся! Просто у меня нет такого друшлака :( А творожок нам понравился, ОЧЕНЬ, будем теперь готовить :friends: Вчера на работе всем рекламировала, народ диву даётся: это ж надо додуматься!!! МОЛОДЕЦ! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Fialka_ » Ср ноя 04, 2009 8:29 am

Значит такс... Приготовила я 2 варианта творожка: один из кефира 2.5%, а другой из ряженки.
Оба варианта получились как обычная густая сметана. Пористости я особой не заметила. На творог - абббббсолютно не похоже!
Вариант из 2.5% кефира понравился больше, из раженки вкус какой то не такойнемого, да и цвет сами понимаете тоже.
Вот... :)
Незнаю... Или у нас кефир не такое, что творожка не получилось или и не творожок должен это быть вовсе, а сметанка :girl_pardon: Вот :girl_blush:

Ну а за рецепт спасибо Вам :girl_blush: :) Теперь знаю, что и такой выделывать на кухне можно с кефиром :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Salixalba » Чт ноя 05, 2009 2:54 pm

Спасибо - преспасибо! Очень вкусный творожок получился! Сама слопала в натуральном виде, а сыну смешала с клубникой размороженной и сахарком. Удивлённый деть спросил "А почему Растишка без баночки?" Это в его понимании высшая оценка! Съел всё!
:friends: :daisy: :Bravo:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Fialka_ » Чт ноя 05, 2009 4:44 pm

Удивлённый деть спросил "А почему Растишка без баночки?" Это в его понимании высшая оценка! Съел всё!


Ну надо же!!! :good: :good: :good: :good: :good:
Да, думаю такой ийгур-сметанку полезнее делать... Срок годности у кефира меньше, а следовательно меньше всяких консервантов напихано :( :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение рысёна » Чт ноя 05, 2009 5:08 pm

Salixalba писал(а):Спасибо - преспасибо! Очень вкусный творожок получился! Сама слопала в натуральном виде, а сыну смешала с клубникой размороженной и сахарком. Удивлённый деть спросил "А почему Растишка без баночки?" Это в его понимании высшая оценка! Съел всё!
:friends: :daisy: :Bravo:

Я очень-очень рада, что понравилось и вам и детю! Да и сами посудите - какая денежная экономия выходит, не говоря уже о пользе. Спасибо за приятные отзывы! Постараюсь радовать и впредь.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина


Творог из замороженого кефира

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron