oldeg Ольчик, спасибо за тему!!!!!!
-одуванчик- Хорошааааа твоя плата Как сыр называется который тонко на спец резаке режется? Я читала об этом сыре в инете, но не помню название
Модератор: Модераторы
liafael писал(а):Я тож подглядываю к вам периодически
liafael писал(а): Но я там только из-за кусто
Lfenechka писал(а):отлично придумала
Svetik+++ писал(а):какие сыры ты использовала?
История Тет-де-Муан начинается со строительства аббатства Белле в горах Юры в 1136 году. В историческом документе 1192 года — заметим, за сто лет до основания Швейцарской Конфедерации, — аббатство в Белле уже упоминается в связи с сыром. Дело в том, что именно сыром монахи платили поземельный оброк. В более поздних документах ценный продукт нередко фигурирует как средство оплаты. В одном из писем аббата епископу Базеля в 1570 году речь идет о поставке тридцати головок того самого сыра. А самое первое описание сыра из Беллейского аббатства относится к 1628 году. В нем указано, что сыр готовится из «очень жирного молока превосходнейшего качества», полученного от коров, питающихся «лучшими травами и растениями края».
Великая французская революция изгнала из аббатства монахов, но не сыр. Его продолжали готовить на сыроварнях, ранее принадлежавших монастырю. В середине XIX века крестьянин из Белле по фамилии Хофштеттер налаживает производство Тет-де-Муан и даже получает за свой продукт приз на Всемирном сельскохозяйственном конкурсе 1856 года в Париже и награды на других международных выставках. Тет-де-Муан в прямом смысле слова «в масле катается»: новые сыроварни построены в Белле, в конце XIX века около 10 тонн Тет-де-Муан произведено для экспорта за границу, в том числе — в Россию.
Svetik+++ писал(а):Таня-одуванчик- напиши какие сыры ты использовала?
-одуванчик- писал(а):Saint Albray
-одуванчик- писал(а):рамболь
-одуванчик- писал(а):скамоца
Скаморца широко используется как в итальянской кухне, так и по всему миру. Этот сыр прекрасно плавится, поэтому используется в пирогах, пастах, пиццах, жареных овощах, горячих бутербродах и различного рода запеканках. Также им фаршируют баклажаны, перцы, канеллони, вареные яйца и даже кальмаров! Кроме того, он прекрасен сам по себе – как в виде закуски с вином, так и в жареном виде с ягодным конфитюром. Скаморца отлично сочетается с легкими белыми винами – они прекрасно дополняют вкус сыра, не перебивая его.
-одуванчик- писал(а):мне вот допустим никак не нравится тот сыр который нарезается розочками Тет-де-Муан, не могу с ним подружится
Вернуться в Блюда из творога и сыра