На эту идею, в самый сезон клубники,
наталкнул меня рецепт от Снежаны Творожные "Гамбовцы"
Я немного его изменила или скорее добавила
Делала на день рождение доченьки на стол
Смотрелись изумительно красиво!
Вот,что из этого получилось
Нам понадобится:
500гр творога
2 яичных желтка
50гр сливочного масла
2ст.л.сахара
2ст.л. манки
2ст.л.муки
100гр кокосовой стружки
300гр клубники
сахарная пудра
соль
Приготовление:
Творог размять и тщательно перемешать с желтками,
сливочным маслом,с сахаром,манкой,мукой и 2ст.л. кокосовой стружки.
Сделать из теста влажными руками маленькие шарики.
Отваривать их в слегка подволенной воде 5-8мин.
Клубнику очистить от плодоножек и помыть.
Из 2/3 ягод сделать пюре(блендером или через сито)
и перемешать с сахарной пудрой.
Вынуть шарики шумовкой и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке.
Разложить по тарелкам с клубничным пюре.
Украсить по желанию клубникой и мятой.
Приятного аппетита!
Попробуйте, моя семья и гости были в восторге!