Однажды столкнулась в магазине с некачественным творогом,начала искать рецепт приготовления творога дома. Сестра посоветовала, вот этот рецепт.
И вот уже на протяжении 3-х лет, он помогает мне кормить своего ребёнка домашним и свежим творогом.

Состав:
1 л кефира или кислого молока
Из 1 л кефира получается 100гр творога!
Приготовление:
В кастрюлю выливаем литр кефира и ставим на плиту, на самый маленький огонь. Ждём пока кефир прогреется ( не давать кипеть).
Тем временем отрезаем кусок марли, сложенный вдвое и выстилаем дуршлаг.

Наш кефир должен раслоиться на сыворотку и хлопья творога, вот так

Выключаем газ и сливаем творог и сыворотку в дуршлаг

Марлю завязываем и подвешиваем на 6-8 часов, чтобы сыворотка стекла и творог стал сухим.

Обычно я делаю творог вечером и стекает он у меня всю ночь.
Всем приятного аппетита!