Однажды в гостях попробовала вкусный пирог с творогом и спросила у хозяйки, как его приготовить. Оказалось, очень просто.
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
200г.сливочного масла;
2 стакана муки;
3/4 стакана сахара;
0,5 ч.л. соды;
Для начинки:
400г творога;
2 яйца;
3/4 стакана сахара
Приготовление
1.Сливочное масло положить на 20 минут в морозилку. Затем вынуть и холодным натереть его на крупной терке. Добавить к тертому маслу муку, сахар и соду. Все хорошо вымешать ложкой - тесто должно получиться, как крошка.
2.Приготовить начинку. Творог, яйца и сахар размять вилкой до однородной массы.
3.Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнув лишнее. Высыпать в форму половину теста, разровнять. Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом.
4.Пирог выпекать в нагретой духовке около 35-40 мин. Охладить и нарезать на кусочки.