Очень вкусные, нежные пряники. Если не передержать в духовки, то просто тают во рту. Рецепт от jalo, большое ей спасибо.
Фото: Buchy
Состав:
250 гр обезжиренного пастообразного творога (Magerquark)
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. раст. масла без запаха
1 п. ванильного сахара (10 гр)
400 гр муки (+/-)
1 п. разрыхлителя (15 гр)
Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры
Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и масло взбить немного венчиком. Просеять в эту масса муку с разрыхлителем и замесить мягкое, эластичное тесто.
Духовку нагреть на 200 С. Скатать из теста небольшие шарики (или раскатать тесто в пласть и выдавить рюмкой) и выложить на застелённый пекарской бумагой (или смазанный маслом) противень. Выпекать пряники до светло-золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Остудить немного на решётке.
Для глазури Взбить белок с сахарной пудрой. Пряники высыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все пряники не покроются ею (я сперва наносила глазурь кисточкой на пряники, потом надоело и просто окунала их туда ). Выложить пряники на пекарскую бумагу и дать глазури подсохнуть 1-2 часа. Хранить в закрытой дозе или банке. У меня вышло 28 штук.
Приятного чаепития!