Для приготовления сыра нужно взять сливу, которая разваривается. Сливы помыть, освободить от косточек, пересыпать небольшим количеством сахара. Когда из сливы выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до консистенции густого повидла. Готовую массу протереть через сито, добавить семена кориандра (кинзы), размешать и выложить в плотную чистую ткань, придать масе форму сыра и поставить под гнет на трое суток. Сыр достать, смазать растительным маслом и обвалять в семенах кориандра (семена можно размолоть на кофемолке), хранить в прохладном месте. Сыр является прекрасным диетическим продуктом, способствует выведению из организма шлаков и послабляет желудок. Теперь, что касается приготовления данного "сыра" мной.....сливу нужно варить долго, пару-тройку часов, а то и больше, очень неудобно перетирать ее через сито.....Кориандра добавляйте немного, чтобы не перебивал вкус (можно даже и в "сыр" его чуток измельчить, так как когда попадаются зерна целиковые, мне не очень нравится...


На 1 кг. слив - 100 г. сахара.