Рецепт из телеграмм-канала Диетические рецепты.
Я честно поискала и такого рецепта не нашла, если пропустила, готова присоединиться к уже имеющемуся.

Этот рецепт привлек меня простотой исполнения, простыми продуктами, возможностью утилизировать сбежавшееся молоко, и по консистенции он очень похож на ту фермерскую брынзу, которую у нас продают (и мне она очень нравится



Я поставила кипятить молоко домашнее, а оно у меня сбежалось (стояло на морозе на веранде, а потом случилось потепление

на 100грамм - 78.93 ккал. Б/Ж/У - 4.17/5.08/3.99
Ингредиенты:
Молоко - 2 л. (1600 мл)
Соль - 2 ст.л. (1, 5 ст.л.)
Яйцо куриное - 6 шт. (5 - выбрала самые маленькие)
Сметана - 400 гр. (320 г)
Кефир - 1 ст. (200 мл)
Приготовление:
Молоко закипятить с солью (я кипятила только молоко из пакета). В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром и влить все в молоко (я влила в молоко взбитую смесь и свое сбежавшееся молоко - 700 мл), помешивая довести до кипения. Отделившуюся сыворотку убрать, на дуршлаг выложить несколько слоев марли и вылить молочную смесь, дать стечь около 15 минут.
Так выглядела смесь как только я довела ее до кипения.
Я выкладывала шумовкой на хлопковую ткань.
Марлей закрыть сыр и положить под пресс (не менее 1 кг) на 4-5 часов.
Затем выложить сыр в марле на тарелку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!


