Ленивые пельмени, а может, все-таки манты...

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн июл 27, 2009 11:20 pm

очень вкусненько :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leksandra » Пн июл 27, 2009 11:23 pm

Елена писал(а):уф,а то думаю,вот я обидела человека почем зря.

Все :ok: , Ленок
Aselya
oldeg
Спасибо, девочки, за внимание!
Kathrin
Да фантазия людская не знает границ! :) Но это именно паровой рецепт. Я вообще стараюсь использовать минимум масла, в частности, растительного. А вот сливочного практически не использую, т.к. муж за километр его чувствует :bad:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение _Fialka_ » Вт июл 28, 2009 7:48 am

Вкусно :vkusno:
А вот если эти самые рулетики сделать с тыковкой вместо картошки, то получится гораздо сочнее :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :) :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение аленушкаЧ » Вт июл 28, 2009 7:59 am

ЛЮДИ!!! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ШТРУДЕЛЬ С МЯСОМ
Аватара пользователя
аленушкаЧ
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алена

Сообщение Плюшкина » Вт июл 28, 2009 10:19 am

Ням-ням!!! :vkusno: мама называла их "цингалии", только мы их с начало обжаривали на сковороде, а затем тушили в сметанном соусе, тоже вкусненько. Но на пару полезнее :girl_blush: :girl_yes:Как хорошо что есть такие сайты, так много нового, да и старенькое вспоминается :Yahoo!: Спасибо!
Аватара пользователя
Плюшкина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Янтарь » Вт июл 28, 2009 11:50 am

Хорош рецепт ! спасибо :) :Yahoo!: :wink:
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Leksandra » Вт июл 28, 2009 12:28 pm

_Fialka_
аленушкаЧ
Плюшкина
Янтарь
Спасибо за комментарии, девчата! :daisy:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Sweetness » Ср июл 29, 2009 12:13 pm

Форма оригинальная (ни разу так не побовала лепить) :good: Единственное, что мне кажется, весть обалденный сок вытекает, потому что дна нет.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Ср июл 29, 2009 12:22 pm

Sweetness писал(а):динственное, что мне кажется, весть обалденный сок вытекает, потому что дна нет.

Да, есть такое дело :( , но можно и целым рулетом делать. Но у меня муж так не любит :girl_nea:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Sweetness » Ср июл 29, 2009 3:18 pm

Olenjka писал(а):Да, есть такое дело :( , но можно и целым рулетом делать. Но у меня муж так не любит :girl_nea:

Можно же потом разрезать или уже не то?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Ср июл 29, 2009 3:26 pm

Sweetness писал(а):Можно же потом разрезать или уже не то?

Можно, даже нужно. Но не нравится ему, когда потом фарш из теста вываливается :no:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Mexika » Чт июл 30, 2009 10:00 am

У казахов такие рулеты называются "орама". Делаются с мясом с тыквой , и с картошкой. Ольга предложила именно ленивый вариант мант- порционно порезанные. Прекрасная идея, мне пригодиться!
Аватара пользователя
Mexika
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leksandra » Чт июл 30, 2009 10:18 am

Mexika
Ирина, спасибо за отзыв, мне очень приятно! :Rose:
Да, я знаю, что изначально казахские манты делаются с тыквой, но мы этот овощ как-то так и не полюбили :girl_pardon: . Можно еще и лучок для еще большей сочности добавить, просто у меня он как раз закончился :(
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Rezeda » Чт июл 30, 2009 4:04 pm

Olenjka
так здорово обязательно сделаю спасибо за идею
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Arisha27 » Чт июл 30, 2009 4:10 pm

ММММММММмммм......так вкусно,спасибо! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Arisha27
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 июл 2009
Откуда: Россия,Курганская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина


Ленивые пельмени, а может, все-таки манты...

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.