На Кавказе не была, но вот район, моего любимого города, в котором живу я, населен жителями гор))) Причем полный микс)) армяне, грузины, азербайджане, ингуши, чечены, лезгины и многие другие))))
Такие Хинкали, готовят наши армяне.
Итак.
Тесто: 2 яйца, с полстакана теплой воды, щепотка соли и мука (столько сколько возьмет тесто, по консистенции оно должно быть таким же как на пельмени), дать "отлежаться" примерно с час.

- Фарш: говядина и жирная баранина 50/50, у меня по 0.5кг, 3-4 средних луковицы (можно перемолоть, я тру на терке, не люблю хруст лука :) ), 2 пучка базилика (перемолоть их вместе с мясом, можно обойтись и одним, но мне нравится его запах потому не экономлю :) ), соль, перец по вкусу.

- Далее, разделываем тесто на колбаски, колбаски на кусочки, кусочки раскатываем))) все как на пельмени, только чуть крупнее, и лепим треугольниками.
Закладываем в кипящую подсоленую воду, варим минут 10-12 после закипания.
Заправляем растопленым сливочным маслом.
Подаем с соусом из сметаны с чесночком и зеленью.