Хинкали

Модератор: Модераторы

Хинкали

Сообщение Алматинка » Чт май 21, 2009 10:59 pm

На Кавказе не была, но вот район, моего любимого города, в котором живу я, населен жителями гор))) Причем полный микс)) армяне, грузины, азербайджане, ингуши, чечены, лезгины и многие другие))))
Такие Хинкали, готовят наши армяне.
Итак.
Тесто: 2 яйца, с полстакана теплой воды, щепотка соли и мука (столько сколько возьмет тесто, по консистенции оно должно быть таким же как на пельмени), дать "отлежаться" примерно с час.
21052009245.jpg
21052009237.jpg
Фарш: говядина и жирная баранина 50/50, у меня по 0.5кг, 3-4 средних луковицы (можно перемолоть, я тру на терке, не люблю хруст лука :) ), 2 пучка базилика (перемолоть их вместе с мясом, можно обойтись и одним, но мне нравится его запах потому не экономлю :) ), соль, перец по вкусу.
21052009236.jpg
Далее, разделываем тесто на колбаски, колбаски на кусочки, кусочки раскатываем))) все как на пельмени, только чуть крупнее, и лепим треугольниками.
Закладываем в кипящую подсоленую воду, варим минут 10-12 после закипания.
Заправляем растопленым сливочным маслом.
Подаем с соусом из сметаны с чесночком и зеленью.
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nataly_loz » Пт май 22, 2009 8:44 am

Юлия хинкали :good: :vkusno: Спасибо вам :girl_yes:
Аватара пользователя
nataly_loz
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: natasha

Сообщение Алматинка » Пт май 22, 2009 9:34 am

:Rose: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vandula » Пт май 22, 2009 10:21 am

вы не обижайтесь,уверена эти хинкали вкусные очень :good: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: ,но с нашими не сравнится.я фанат грузинских хинкали. :Yahoo!:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение JUVS » Пт май 22, 2009 10:49 am

классно :good: .Тамарочка ,а вы тоже напишите как вы готовите , очень интерессно.
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vandula » Пт май 22, 2009 10:57 am

JUVS писал(а):классно :good: .Тамарочка ,а вы тоже напишите как вы готовите , очень интерессно.


я уже написала.посмотрите в грузинской кухне.
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Алматинка » Пт май 22, 2009 11:32 am

Чего обижаться то?))) говорю, не была я на Кавказе)))
Я со скрипом в зубах смотрю на рецепты, скажем, мант с картошкой или свининой :crazy: , но раз кому то нравится... :)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Хинкали

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron