Сегодня испробовала рецепт, который увидела в немецком телешоу "Kuechenschlacht". Привожу оригинальный рецепт, я делала с небольшими изменениями.
Для теста:2 яйца
200 мл оливкового масла (я брала примерно 100 мл, и думаю можно еще меньше)
500 г муки
1 чл соли
Начинка:вареная свекла - примерно 300 г
рикотта 250г (я взяла фришкезе/Frischkäse)
размолотые сухари 10-20 г
соль и перец
Приготовлениедля теста смешать все ингридиенты и вымесить гладкое тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.
Свеклу протереть на мелкой терке, добавить рикотту и сухарную крошку. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто тонко раскатать (1-2 мм) вырезать кружки и слепить вареники.
Варить в кипящей подсоленой воде около 5 мин.
Мы ели просто со сметаной, а в оригинале была очень красивая подача - в корзиночке из пармезана и с маковым маслом.
Для корзиночек пармезан натиреть на мелкой терке, рассыпать в виде круга на бумаге для выпечки и запечь в духовке при 180°C 5 мин. Достать из духовки и положить на перевернутую чашку. В таком виде остудить.
Для макового масла нужно растопить сливочное масло и добавить в него мак. Этм маслом полить горячие вареники.
В моей семье к сожалению мак не очень, поэтому я его и не добавляла. А корзиночки у меня просто не получились
сначала мне показалось что сыр не плавится, а потом он стал коричневым и ломким...
Но в следующий раз обязательно попробую еще раз