Вареники со свеклой и творогом (рикоттой)

Модератор: Модераторы

Вареники со свеклой и творогом (рикоттой)

Сообщение Grade » Вт авг 02, 2016 6:36 pm

P1220105.JPG

Сегодня испробовала рецепт, который увидела в немецком телешоу "Kuechenschlacht". Привожу оригинальный рецепт, я делала с небольшими изменениями.
Для теста:
2 яйца
200 мл оливкового масла (я брала примерно 100 мл, и думаю можно еще меньше)
500 г муки
1 чл соли
Начинка:
вареная свекла - примерно 300 г
рикотта 250г (я взяла фришкезе/Frischkäse)
размолотые сухари 10-20 г
соль и перец

Приготовление
для теста смешать все ингридиенты и вымесить гладкое тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.

Свеклу протереть на мелкой терке, добавить рикотту и сухарную крошку. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто тонко раскатать (1-2 мм) вырезать кружки и слепить вареники.
Варить в кипящей подсоленой воде около 5 мин.

Мы ели просто со сметаной, а в оригинале была очень красивая подача - в корзиночке из пармезана и с маковым маслом.
Для корзиночек пармезан натиреть на мелкой терке, рассыпать в виде круга на бумаге для выпечки и запечь в духовке при 180°C 5 мин. Достать из духовки и положить на перевернутую чашку. В таком виде остудить.
Для макового масла нужно растопить сливочное масло и добавить в него мак. Этм маслом полить горячие вареники.
В моей семье к сожалению мак не очень, поэтому я его и не добавляла. А корзиночки у меня просто не получились :pardon: сначала мне показалось что сыр не плавится, а потом он стал коричневым и ломким...
Но в следующий раз обязательно попробую еще раз
Вложения
P1220104.JPG

1957НС (03 Aug 2016), Елена Межирова (03 Aug 2016), nznat75 (29 Sep 2016)
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Фото-отчеты

Сообщение Morvolna » Вт ноя 08, 2016 9:11 pm

Grade Я с отчетом..
ва св2.jpg

Тесто готовила с добавлением кипятка.
Получилось вкусно!
ва св1.jpg

Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Вареники со свеклой и творогом (рикоттой)

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.