Тыквенно-картофельные ньокки

Модератор: Модераторы

Тыквенно-картофельные ньокки

Сообщение Wildenergy » Вт мар 18, 2014 3:21 pm

Всем Доброе время суток!!! Я уже готовила тыквенные ньокки. А это еще один не менее вкусный вариант ньокков с тыквой :good: Ньокки подавала с растопленным сливочным маслом, чесноком и розмарином =@ :vkusno: Угощайтесь :Rose: :Rose:

Ингредиенты:
Тыква - 150 г.,
Картофель - 150 г.,
Желток - 1 шт.,
Оливковое масло - 1 ч.л.,
Мука ~ 150 г.,
соль.

Кроме того:
Сливочное масло - 1 ст.л.,
Зубчик чеснока, небольшая веточка розмарина(у меня сушеный).

Приготовление:
Картофель и тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, отварить около 10 минут. Слить воду и сразу же размять в пюре. Остудить.
Добавить в овощное пюре желтки, оливковое масло, соль, муку. Муку следует добавлять постепенно - тесто не должно быть слишком плотным, иначе ньокки получатся резиновыми. В процессе может понадобится еще мука.
Тесто скатать в колбаски, разрезать на ломтики. Обвалять их в муке и с помощью вилки сделать на ньокках насечки.
Сварить ньокки в подсоленной воде, как только они всплывут на поверхность, вынуть.
При подаче полить сливочным маслом, предварительно растопленным и прогретым с чесноком и розмарином.

IMG_0044.jpg


Приятного аппетита!!!!! :daisy: :daisy:

oldeg (18 Mar 2014), anytik 23 (18 Mar 2014), InLove (18 Mar 2014), DolceVita (19 Mar 2014), admira (19 Mar 2014), Елена (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Чт мар 20, 2014 11:57 am

В тыквенный сезон, попробуем непременно, благодарю :vkusno: :photo:

Wildenergy (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Wildenergy » Пт мар 21, 2014 10:41 pm

Викентина писал(а):В тыквенный сезон, попробуем непременно,

Буду ждать :daisy: :daisy: Вика, спасибо, что заглянула!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение jenya2000 » Пн апр 28, 2014 5:05 pm

Необычно, но вкусно! Как то с тыквой не ожидал.. Для сравнения вот ещё рецепт традиционных ньокки. Тоже очень неплохо вышло http://kstolu.com.ua/recept-nyokky-166.htm
Аватара пользователя
jenya2000
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгений

Сообщение Wildenergy » Ср май 07, 2014 11:53 am

jenya2000 писал(а):Необычно, но вкусно! Как то с тыквой не ожидал..

Евгений, спасибо за отзыв! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение milkamars » Ср фев 03, 2016 12:08 pm

муки ушло 2 стакана, очень вкусные! :daisy:
Вложения
DSCN0007.JPG
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila


Тыквенно-картофельные ньокки

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron