Всем Доброе время суток!!! Я уже готовила тыквенные ньокки. А это еще один не менее вкусный вариант ньокков с тыквой Ньокки подавала с растопленным сливочным маслом, чесноком и розмарином Угощайтесь
Ингредиенты:
Тыква - 150 г.,
Картофель - 150 г.,
Желток - 1 шт.,
Оливковое масло - 1 ч.л.,
Мука ~ 150 г.,
соль.
Кроме того:
Сливочное масло - 1 ст.л.,
Зубчик чеснока, небольшая веточка розмарина(у меня сушеный).
Приготовление:
Картофель и тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, отварить около 10 минут. Слить воду и сразу же размять в пюре. Остудить.
Добавить в овощное пюре желтки, оливковое масло, соль, муку. Муку следует добавлять постепенно - тесто не должно быть слишком плотным, иначе ньокки получатся резиновыми. В процессе может понадобится еще мука.
Тесто скатать в колбаски, разрезать на ломтики. Обвалять их в муке и с помощью вилки сделать на ньокках насечки.
Сварить ньокки в подсоленной воде, как только они всплывут на поверхность, вынуть.
При подаче полить сливочным маслом, предварительно растопленным и прогретым с чесноком и розмарином.
Приятного аппетита!!!!!