Кундюмы, с грибами, гречкой, яйцом, в грибном бульоне.

Модератор: Модераторы

Кундюмы, с грибами, гречкой, яйцом, в грибном бульоне.

Сообщение zelotypus » Пн фев 10, 2014 9:03 pm

кундюмы1 (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Тесто:
Мука - 3/4 стакана.
Вода - 1/4 стакана.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль.
Начинка:
Гречка - 2 ст.л.
Грибы белые сухие - 40 гр.(отварных)
Лук репчатый - 40 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец.
Зелень.
Просеиваем муку, добавляем соль, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто. Ингредиенты на тесто я указал "На глаз". Обжариваем мелко рубленый лук до мягкости, добавляем мелко рубленые отваренные белые сухие грибы, обжариваем минут 5, добавляем отварную гречку, и измельченное яйцо. Солим, перчим, добавляем зелень. Ещё добавил 2 чайные ложки постного базарного масла. Далее раскатываем тесто, вырезаем на нём квадратики со стороной 6-7 см
DSC_1900 (Копировать) (Копировать).JPG
. Укладываем на каждый начинку
DSC_1901 (Копировать) (Копировать).JPG
, складываем квадратик наискосок
DSC_1902 (Копировать) (Копировать).JPG
, защипываем края, и соединяем края друг с дружкой
DSC_1907 (Копировать) (Копировать).JPG
. Запекаем пельмешки в духовке до румянца, потом отвариваем в грибном бульоне до мягкости. Приятного аппетита!

4uto4ka (10 Feb 2014), vessta (10 Feb 2014), Alisa Li (10 Feb 2014), Olga655 (11 Feb 2014), SOLAN (11 Feb 2014), Ликуленька (11 Feb 2014), -Лена- (11 Feb 2014), Angel M (11 Feb 2014), Татьяна Онер (11 Feb 2014), Andromeda (11 Feb 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Викентина » Вт фев 11, 2014 10:14 am

Хорошие пельмени! :good: А, запекать при какой температуре, как и сколько по времени? :read:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zelotypus » Вт фев 11, 2014 12:45 pm

Викентина писал(а):Хорошие пельмени! :good: А, запекать при какой температуре, как и сколько по времени? :read:

Минут 10 при 180-200.

Викентина (12 Feb 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Podvig » Вс фев 16, 2014 8:11 pm

zelotypus а если их заморозить? нормально будет?
Аватара пользователя
Podvig
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Elena

Сообщение zelotypus » Вс фев 16, 2014 8:26 pm

Podvig писал(а):zelotypus а если их заморозить? нормально будет?

Не пробовал. Но по идее всё получится.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Кундюмы, с грибами, гречкой, яйцом, в грибном бульоне.

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.