Продукты (на 1 порцию)
Тесто:
Мука - 3/4 стакана.
Вода - 1/4 стакана.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль.
Начинка:
Гречка - 2 ст.л.
Грибы белые сухие - 40 гр.(отварных)
Лук репчатый - 40 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец.
Зелень.
Просеиваем муку, добавляем соль, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто. Ингредиенты на тесто я указал "На глаз". Обжариваем мелко рубленый лук до мягкости, добавляем мелко рубленые отваренные белые сухие грибы, обжариваем минут 5, добавляем отварную гречку, и измельченное яйцо. Солим, перчим, добавляем зелень. Ещё добавил 2 чайные ложки постного базарного масла. Далее раскатываем тесто, вырезаем на нём квадратики со стороной 6-7 см
. Укладываем на каждый начинку
, складываем квадратик наискосок
, защипываем края, и соединяем края друг с дружкой
. Запекаем пельмешки в духовке до румянца, потом отвариваем в грибном бульоне до мягкости. Приятного аппетита!