Вареники на пару из творожного теста с ягодами

Модератор: Модераторы

Следующая

Вареники на пару из творожного теста с ягодами

Сообщение Миоко » Чт апр 11, 2013 1:25 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт с кулинара, автору Haruka большое спасибо :Rose:

1 (396).jpg

Нам понадобится:
Творог - 200 г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 80-100 г (в оригинале 125 г)
Мука ~ 300 г
Сода - 1\2 чайной ложки
Ягоды или фрукты по вкусу или сезону
Сахар в начинку
Сливочное масло для смазывания

Приготовление:
Творог растереть или протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами до однородности.
Добавить просеянную муку с содой (соду не гасить).
Вымесить эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной ~0,5 см.
Вырезать из теста круги нужного размера, например стаканом.
В центр каждого круга насыпать немного сахара, сверху выложить ягоды и сформировать вареники.
Вареники уложить в пароварку, дно можно смазать растительным маслом.
Варить 6 минут после закипания воды.
Готовые вареники аккуратно вынуть, смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить). Приятного аппетита!

P.S. Вареники получаются нежные, воздушные и очень вкусные! Мне вариант варки на пару понравился намного больше, чем классический в воде. Относительно оригинального рецепта я уменьшила количество продуктов в два раза и сократила количество сахара. Из данного количества продуктов получается 20-24 вареника, зависит от размера. Сколько вы используете ягод или фруктов, зависит от вашего желания, ягод уйдет примерно 1 стакан. Замороженные ягоды предварительно не размораживать. Красиво лепить я не умею, поэтому у меня получились простенькие. Любителям вареников советую попробовать. Если делать эти вареники с картошкой, то сахар не использовать вообще, а добавить пол чайной ложки соли. Такие вареники можно приготовить впрок и заморозить.
Последний раз редактировалось Миоко Пн сен 01, 2014 3:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Ликуленька (11 Apr 2013), 4uto4ka (11 Apr 2013), Navinka (11 Apr 2013), oldeg (11 Apr 2013), vessta (11 Apr 2013), Olga Rich (11 Apr 2013), VikaSN (11 Apr 2013), Morvolna (11 Apr 2013), Sindirella (11 Apr 2013), Inucik (11 Apr 2013), Morskaya (11 Apr 2013), 1957НС (11 Apr 2013), Elena 277 (11 Apr 2013), empanadilla (11 Apr 2013), Svetlana+A+A (11 Apr 2013), Джейн Остин (11 Apr 2013), ВЕТЕРОК26 (11 Apr 2013), Ольга1289 (11 Apr 2013), елена62 (11 Apr 2013), Викентина (11 Apr 2013), Anchie (11 Apr 2013), Elena Ch (11 Apr 2013), Xantina (11 Apr 2013), SOlga (11 Apr 2013), Елена (11 Apr 2013), Tata-K (12 Apr 2013), Бибитаки (12 Apr 2013), Kajzersha (13 Apr 2013), DolceVita (16 Apr 2013), RODINка (16 Apr 2013), tartinka (17 Apr 2013), Reqin (21 Apr 2013), Keanu (05 May 2013), Егоровна (02 Jun 2013), АлександраI (15 Jun 2013), Счастливая (06 Dec 2013), fi_alka (16 Feb 2014), Я от Тани (31 Oct 2014), grotsasha (16 Dec 2014), maaarushka (17 Mar 2015), natalyvesela (27 Jul 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Navinka » Чт апр 11, 2013 1:39 pm

Ника, очень аппетитные варенички :good: А ягоды не вытекают? Крахмал не нужно добавлять если делать например со смородиной? Творог чувствуется или как обычное тесто получается?

Миоко (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4266 раз.
Поблагодарили: 4338 раз.
Имя: Анна

Сообщение АлинаБ » Чт апр 11, 2013 1:40 pm

Здравствуйте! А можно ли эти вареники замораживать?

Миоко (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
АлинаБ
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Чт апр 11, 2013 1:43 pm

Аня спасибо :Rose: Я хорошо залепливала и у меня не вытекли, делала половину с малиной, а половину с черной смородиной :girl_yes: Крахмал я не добавляла ни в 1 вариант, но если хочешь, то можешь обвалять ягоды в крахмале или муке. Творог чувствуется на мой вкус, я делала с 9% развесным творогом.
Алина не знаю :girl_pardon: Я не пробовала.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Navinka » Чт апр 11, 2013 1:46 pm

Миоко писал(а):Я хорошо залепливала и у меня не вытекли, делала половину с малиной, а половину с черной смородиной Крахмал я не добавляла ни в 1 вариант, но если хочешь, то можешь обвалять ягоды в крахмале или муке. Творог чувствуется на мой вкус, я делала с 9% развесным творогом.

Спасибо! :friends: Значит будем пробовать :girl_yes: Черной смородины еще 2 пакета в морозилке лежат :roll: А творожности я теперь люблю :vkusno:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4266 раз.
Поблагодарили: 4338 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Чт апр 11, 2013 1:48 pm

Буду ждать Аня :friends:

Navinka (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение oldeg » Чт апр 11, 2013 1:52 pm

Никуль, как мне твоих вареничкой захотелось!!!! :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Миоко (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Чт апр 11, 2013 1:54 pm

Никуль, какие они красивенькие :vkusno: и пухленькие, и пушистенькие :good:

Миоко (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3652 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт апр 11, 2013 2:04 pm

Оля угощайся :Yahoo!: :daisy:
Оля, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение светланка555 » Чт апр 11, 2013 2:38 pm

Вероника, замечательные вареники! Спасибо!

Миоко (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Elena 277 » Чт апр 11, 2013 5:57 pm

Вероника, какое интересное тесто! А если нет пароварки? Как-то я видела процесс варки вареников в селе: там сверху на кастрюлю натягивают ткань с небольшим прогибом, в кастрюле кипит вода, на ткань кладут вареники и сверху накрывают тазом. Внутри получается большой объем пара. Такой способ подойдет? Очень аппетитные вареники! Спасибо! :Rose:

Миоко (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Чт апр 11, 2013 6:14 pm

Elena 277 писал(а):Такой способ подойдет?

Лен, некоторые кладут в кастрюлю дершлаг, в него марлю и тоже так варят :girl_yes:

Elena 277 (11 Apr 2013), Миоко (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena 277 » Чт апр 11, 2013 6:18 pm

Оль, у меня он пласмассовый...., а в металлическом очень тонкая сеточка и я боюсь, что не выдержит высокой температуры
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Чт апр 11, 2013 6:20 pm

Elena 277 писал(а): а в металлическом очень тонкая сеточка и я боюсь, что не выдержит высокой температуры

Тогда натяни марлю в кастрюле и завяжи ее на боковых ручках :wink: Сверху можно накрыть миской, вместо крышки.
Фото с инета.
2878817.jpg


Elena 277 (11 Apr 2013), Elena Ch (11 Apr 2013), Миоко (11 Apr 2013), RenataD (21 Jul 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena 277 » Чт апр 11, 2013 6:26 pm

Да именно так я и видела в селе, там вареники были толстенькие, мягкие и огромные :vkusno: и вкусные... Спасибо!

Миоко (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena


Следующая

Вареники на пару из творожного теста с ягодами

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.