Равиоли с семгой, шпинатом и рикоттой

Модератор: Модераторы

Равиоли с семгой, шпинатом и рикоттой

Сообщение NatalkaKiev » Сб янв 26, 2013 5:26 pm

Здравствуйте! Рецепт теста Эктора Хименеса-Браво
Ингредиенты для теста:
Мука 2 стакана
Яйцо 1 шт (взбитое)
Вода холодная 2 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
+ от себя для покраски теста (сок свеклы - 1 ст ложка или более - для насыщености), сок шпината (измельчить в блендере свежий шпинат с водой)
и сок тыквы

Начинка
семга (лосось)
шпинат свежий - пучок
рикотта - по вкусу
соль, перец - по вкусу
масло сливочное и растительое - 2-3 ст ложки для жарки

Спервая замешиваем тесто:
Муку просеиваем в миску. Добавляем взбитое яйцо и растительное масло. Постепенно вмешиваем жидкие ингредиенты в муку. Добавляем немного соли и начинаем вливать воду. Замешиваем крутое тесто. Когда тесто перестает прилипать к рукам, выкладываем его на рабочую поверхность. Вымешиваем, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Выкладываем готовое тесто в миску, накрываем пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем на 30 минут.

Начинка:
обжариваем на сливочном масле шпинат - мин 2-5. на растительном масле жарим кусочки семги (1-2 см) - максимум 5 мин
смешиваем остывшую рыбку и шпинат с рикоттой (можно заменить на творог), солим, перчим.

Тесто разделяем на 2 части и пальцами приминаем его, придавая плоскую форму — так его будет удобнее раскатывать. Раскатываем тесто в тонкую длинную полоску шириной 10 см. В итоге у нас должны получиться две полоски из теста. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем на нее полоску из теста. На одну полоску небольшими порциями выкладываем начинку: по всей длине полоски, оставляя между порциями начинки расстояние приблизительно в 3-4 см. Кисточкой вокруг начинки "рисуем" водой квадратики - чтобы тесто лучше прилипло друг дружке. Накрываем начинку сверху второй полоской из теста (той стороной, на которой нет муки) и очень нежно прижимаем тесто возле каждой порции начинки. Теперь разделяем равиоли, разрезая их ножом или специальным резаком для теста. Срезаем с каждой равиоли лишнее тесто, оставив возле начинки бортики шириной в 1 см. Так как специальных приспособлений нет - края обрабатывала вилкой). Посыпаем равиоли мукой и оставляем на несколько минут, чтобы они слегка подсохли. Затем или варить (подсоленная вода и немного раст. масла или в морозилку.
ещё делала начинку с грибами и курицей (жульен)

Заправка для равиоли
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Добавляем оливковое масло, мелко рубленый чеснок, перец и соль. Обжариваем 30 секунд и кладем мелко рубленую петрушку. В конце кладем рубленый зеленый лук и выключаем огонь.

Приятного аппетита! Фото не мой конек :)
Вложения
rav.jpg
rav1.jpg
rav2.jpg

tamira (26 Jan 2013), 1957НС (28 Jan 2013)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Равиоли с семгой, шпинатом и рикоттой

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.