Манты из курицы

Модератор: Модераторы

Манты из курицы

Сообщение Алефтина Ивановна » Пн июн 18, 2012 5:53 pm

Отличные манты с филе из курочки очень вкусные и сочные, готовятся просто!

Нам понадобится:
Тесто:
мука - 300 гр
соль- щепотка
вода - 0,5 стакана

Начинка:
Куриное филе- 1 шт (режим кубиками)
Картофель - 3 шт (режем кубиками)
Лук репчатый - 2 шт ( режим кубиками)
Перец черный молотый , соль - по вкусу
Сливочное масло ( по маленькому :) кусочку в каждую мантушку)

Готовим:
Тесто делаем как обычно :) все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто! Для начинки все составляющие режим кубиками добавляем соль перец к филе.
Лепим манты: раскатываем кружок в центр закладываем начинку куриное филе, картошку, лук, кусочек сливочного масла, залепляем края и отправляем в манто варку минут на 40. Приятного аппетита :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: это очень вкуное блюдо!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
15062012589.jpg

АлисаКис (19 Jun 2012), Lyly XXX (19 Jun 2012), VikaSN (20 Jun 2012), васекра (20 Jun 2012), Тэмари (26 Jun 2012), Vasusya (27 Jun 2012), Tatiянka (16 Apr 2016)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение theArchitect » Вт июн 19, 2012 9:59 am

Кажется действительно вкусно, а главное просто. :vkusno:
Скажите пожалуйста, как ещё можно их приготовить если нету манто-варки?
Аватара пользователя
theArchitect
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Израиль, Кармиэль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Алефтина Ивановна » Вт июн 19, 2012 11:02 am

theArchitect писал(а):Кажется действительно вкусно, а главное просто. :vkusno:
Скажите пожалуйста, как ещё можно их приготовить если нету манто-варки?

в пароварке, главное что бы готовились на пару :)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Amalia_anomalia » Вт июн 19, 2012 1:32 pm

Мы часто готовим манты, но вот с курицей не пробовали, попробуем...спасибо :good:

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Мотылек » Вт июн 19, 2012 2:34 pm

А мы с уткой часто делаем..и тоже очень вкусно получается ..

Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение theArchitect » Вт июн 19, 2012 3:09 pm

Amalia_anomalia писал(а):Мы часто готовим манты, но вот с курицей не пробовали, попробуем...спасибо :good:


а если варить, как большие пельмени? Я так пян-це готовлю.
Аватара пользователя
theArchitect
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Израиль, Кармиэль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Алефтина Ивановна » Вт июн 19, 2012 5:47 pm

theArchitect писал(а):
Amalia_anomalia писал(а):Мы часто готовим манты, но вот с курицей не пробовали, попробуем...спасибо :good:


а если варить, как большие пельмени? Я так пян-це готовлю.
я думаю что в ходе варки(если варить как пельмени) могут развалится, будет совсем не то! :pardon:
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Алефтина Ивановна » Вт июн 19, 2012 5:49 pm

Amalia_anomalia писал(а):Мы часто готовим манты, но вот с курицей не пробовали, попробуем...спасибо :good:

попробуйте очень вкусно :) :good:
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Вт июн 19, 2012 6:09 pm

сори, что вмешиваюсь :girl_blush:
Андрей,если нет паро и мантоварки,а есть кастрюля и дуршлак,то можно приготовить манты при помощи их. В кастрюлю налить воды(не очень много),пусть закипит, установить сверху дуршлаг,смазать немного сливочным маслом уложить манты, накрыть крышкой от кастрюли и пусть готовятся,правда не так много можно приготовить сразу,но если очень хочется,то можно попробовать таким способом :girl_yes:
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Алефтина Ивановна » Вт июн 19, 2012 8:03 pm

--ВКУСНЯШКА-- писал(а):сори, что вмешиваюсь :girl_blush:
Андрей,если нет паро и мантоварки,а есть кастрюля и дуршлак,то можно приготовить манты при помощи их. В кастрюлю налить воды(не очень много),пусть закипит, установить сверху дуршлаг,смазать немного сливочным маслом уложить манты, накрыть крышкой от кастрюли и пусть готовятся,правда не так много можно приготовить сразу,но если очень хочется,то можно попробовать таким способом :girl_yes:

Железный дуршлак!!!! :) действительно получится совсем мало за раз
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение theArchitect » Ср июн 20, 2012 12:29 pm

--ВКУСНЯШКА-- писал(а):сори, что вмешиваюсь :girl_blush:
Андрей,если нет паро и мантоварки,а есть кастрюля и дуршлак,то можно приготовить манты при помощи их. В кастрюлю налить воды(не очень много),пусть закипит, установить сверху дуршлаг,смазать немного сливочным маслом уложить манты, накрыть крышкой от кастрюли и пусть готовятся,правда не так много можно приготовить сразу,но если очень хочется,то можно попробовать таким способом :girl_yes:


Спасибо большое - попробую :)
Аватара пользователя
theArchitect
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Израиль, Кармиэль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Тэмари » Вт июн 26, 2012 5:40 pm

да в общем-то и в пластиковом дуршлаге можно,если после кипения воды огонь заминималить)

Алефтина Ивановна (10 Jul 2012), Фитония (07 Mar 2013)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Алефтина Ивановна » Ср июн 27, 2012 8:15 pm

Тэмари писал(а):да в общем-то и в пластиковом дуршлаге можно,если после кипения воды огонь заминималить)

будет привкус пластмасы
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина


Манты из курицы

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.