Вареники ленивые "Цветущий апельсин"

Модератор: Модераторы

Сообщение Tsunami » Пн май 21, 2012 9:39 pm

Изображение

Даже не помню когда и где раздобыла этот рецепт, этакая вариация ленивых вареников с ноткой апельсина)

Нам понадобится:

Творог - 900 гр.
Цедра 2-х апельсинов
Сахар - 3 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст. ложек (с горкой)
Ваниль

Для соуса

Сметана - 6 ст.ложек
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Сок двух апельсинов.

1.Творог протереть, соединить с апельсиновой цедрой. Яйца растереть с сахаром. Все соединить, добавить муку.
2. Полученную творожную массу раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой цветы.
3. Варить "цветы" в кипящей воде до тех пор , пока они не всплывут. Вынуть шумовкой и полить растопленным маслом. Я добавляла в воду чуть-чуть ванили.

Соус
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок.

Приятного аппетита!

VikaSN (21 May 2012), akusch7338 (22 May 2012), 1957НС (22 May 2012), Лулу081 (22 May 2012), tamira (22 May 2012), Оленька+ (23 May 2012)
Tsunami

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн май 21, 2012 9:48 pm

видела такие в брошурке для дитей,но ещё не делала. :vkusno:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение mariaka » Вт май 22, 2012 8:31 am

Как здорово, спасибо за чудесный рецепт и для детей и для их родителей :vkusno:

Tsunami (22 May 2012)
mariaka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tsunami » Вт май 22, 2012 10:16 am

LASTO4KA, Ирин, полностью согласна с составителями брошюры, идеально для детского меню)

marshak, Машенька, на здоровье)
Tsunami

Сообщение Л_е_н_а » Вт май 22, 2012 1:23 pm

а они не разварятся?
Л_е_н_а

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tsunami » Вт май 22, 2012 7:21 pm

Л_е_н_а у меня не разварились)
Tsunami

Сообщение Л_е_н_а » Сб авг 04, 2012 7:46 am

до варки дело у меня не дошло...я застопорилась на вырезке цветов...когда их отлепляешь от стола они все ломаются или теряют форму :cry:
вот сейчас убрала килограмм добра в холодильник и сижу думаю, что же мне теперь с ним делать...??? добавлять муки, чтобы цвет держали форму или не выпендриваться - катать шарики и закидывать их в воду??? :( вообщем я жутко расстроенна, что не получилось порадовать домашних субботней красотой :cry:
Л_е_н_а

Сообщение Л_е_н_а » Сб авг 04, 2012 9:50 am

продолжение моего кулинарного подвига:
решила, что рецептуру автора менять не буду! и попытаюсь всё же своять цветочки (тем более, что ребенку обещала)
у себя на ладони я скатывала шарик и приплюснув делала лепешечку, а далее формочкой выдавливала цветочек
первую порцию из 10шт. для ребенка я закинула в кипящую воду И... о! чудо! они сварились! НО добрая часть творога плавала в кастрюльке с кипящей воде :( к такому переводу продуктов я была не готова :o
надо сказать, что ребенок к моим свариным цветочкам даже не прикоснулся...и понятно почему...я даже не могу описать вкус данной массы, а отсутствие СОЛИ (которое меня насторожило сразу!) дало о себе знать и ваниль не спасла ситуации. Ну, дети самые справедливые судьи! :) Попробовав, мои вареники, мама сказала, что цедра всё портит, т.к. горчит...
А ребенка то кормить надо...бросила я пяток цветочков на сковородку и сделала а-ля сырники...со сметаной пару цветков ребенок всё же умял! :)
Но поскольку цветки всё же сильно прелипали к сковороде я решила отойти от рецептуры автора и добавив соль и немного муки сделала обыкновенные сырники, но это уже другая история...
Вложения
IMG_3009.JPG
IMG_3013.JPG
Л_е_н_а

Сообщение Tsunami » Пн авг 06, 2012 9:15 am

Леночка, мне очень жаль, что у вас все так получилось. Я готовила строго по рецепту и то , что получилось показала на фото. Девочками не раз обсуждалась тема, что у разной муки - разная клейковина, все-таки нужно было слушать себя и добавить муки с самого начала. И потом творог у нас с вами тоже мог быть разным. Обычно, я беру "Президент" - 9%. Что касается соли, то я ее и в сырники не добавляю, и нас все устраивает. Так что на вкус и цвет, как говорится...
Tsunami

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.