
Даже не помню когда и где раздобыла этот рецепт, этакая вариация ленивых вареников с ноткой апельсина)
Нам понадобится:
Творог - 900 гр.
Цедра 2-х апельсинов
Сахар - 3 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст. ложек (с горкой)
Ваниль
Для соуса
Сметана - 6 ст.ложек
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Сок двух апельсинов.
1.Творог протереть, соединить с апельсиновой цедрой. Яйца растереть с сахаром. Все соединить, добавить муку.
2. Полученную творожную массу раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой цветы.
3. Варить "цветы" в кипящей воде до тех пор , пока они не всплывут. Вынуть шумовкой и полить растопленным маслом. Я добавляла в воду чуть-чуть ванили.
Соус
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок.
Приятного аппетита!