Ленивые пельмени

Модератор: Модераторы

Ленивые пельмени

Сообщение Zolotaja » Ср дек 07, 2011 9:39 pm

Здравствуйте форумчане и гости сайта. Сегодня хочу поделиться скорее не рецептом,а подачей пельменей ,ведь их любит почти вся страна. С утра по каналу идет передача " С добрым утром ". так вот рецепт оттуда. У кого нет времени лепить пельмени,а их так любит ваша семья,то этот вариант для вас. Я сегодня опробовала на своей семье и не прогадала. Быстро, вкусно,аппетитно и еще и заморозила немного ( т.к. много получилось).
Если Модераторам не понравится ,то можете удалить.
Итак тесто пельменное,абсолютно обыкновенное.
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять .Я делала в комбайне( в целях экономии времени).
Начинка
500 гр фарша
1-2 луковицы ( измельчить в блендере)
соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Ход работы. Итак ,раскатайте из тесто лепешку средней толщины ,на нее выложите тонким слоем фарш и разровняйте :skalka: .Начинайте заворачивать лепешку с начинкой в тонкий рулет. Толщину рулета регулируйте сами. Нарежьте рулет на небольшие кусочки. И отварите в подсоленой кипящей воде. Подавайте с зеленью и со сметанкой или с бульеном. :grill: Ну ,кто как любит. Желаю вам Приятного Аппетита. И надеюсь ,что я вас не разочаровала
Вложения
P1040549.JPG
P1040547.JPG
P1040546.JPG
P1040548.JPG

MariaTri (07 Dec 2011), ledy - vamp (07 Dec 2011), admira (07 Dec 2011), Skarlet (08 Dec 2011), nardin (08 Dec 2011), Старов (08 Dec 2011), 1957НС (08 Dec 2011), Юляка (08 Dec 2011), alenkin2 (08 Dec 2011), душкаЛи (08 Dec 2011), Glorija (08 Dec 2011), zemlianika (08 Dec 2011), VikaSN (08 Dec 2011), VECTRA (09 Dec 2011), regina83 (09 Dec 2011), Нат4ик (10 Dec 2011), oljcik fort (12 Dec 2011), Svitlana1 (16 Dec 2011), Оленька+ (18 Dec 2011), mariposa (01 Oct 2012), whal (22 Jun 2013)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение star777 » Ср дек 07, 2011 9:58 pm

ничего себе, вот это да, никогда о том не слышала, спасибо за рецепт, действительно и быстро и вкусно :vkusno: , обязательно попробую. :Yahoo!:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение MariaTri » Ср дек 07, 2011 10:24 pm

Да, облегченный вариант устраивает полностью!!! Очень мы любим домашние пельмени, но для меня самый тяжёлый процесс - лепка... %) Ведь сама не додумалась бы! :no:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение ledy - vamp » Ср дек 07, 2011 10:43 pm

Ой, мне очень подходит этот рецепт! Спасибо огромное!!!!
Аватара пользователя
ledy - vamp
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 окт 2011
Откуда: Украина, Каменец - Подольский
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Валя

Сообщение Александра Лемке » Ср дек 07, 2011 11:01 pm

Отличный рецепт! Пельмени очень любим, естественно, домашнего изготовления. Обязательно опробую такой вариант. Леночка, скажите, а фарш при варке не выскальзывает из рулетиков?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение vicka9 » Чт дек 08, 2011 1:22 am

А если отваривать сразу в бульоне? Или он тогда мутным становится? Я хотела попробовать сделать в бульоне, чтобы что-то вроде похлёбки получилось. :roll:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nachtkuh » Чт дек 08, 2011 2:14 am

очень похож на немецкий штурдель,только там подают с картошкой и капустой.и даже я видела такой руцепт на форуме.
спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
nachtkuh
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Zolotaja » Чт дек 08, 2011 9:12 am

Александра Петерсен писал(а): а фарш при варке не выскальзывает из рулетиков?

Александра, я варила на 2 порции и расчитала сколько кому. И хочу сказать у меня фарш не вывалился и рулетики не раскрутились. Но если сварить и останется в кастрюльке,вот тогда они раскручиваются да и то не все. На фотографии видно процесс варки, выглядит вполне прилично.

star777 Людмила
MariaTri Мария
ledy - vamp Валя
Александра Петерсен Александра
Спасибо за отзывы,пользуйтесь.

vicka9 писал(а):А если отваривать сразу в бульоне? Или он тогда мутным становится? Я хотела попробовать сделать в бульоне, чтобы что-то вроде похлёбки получилось.

Я думаю что конечно можно отварить в бульене, и даже сама об этом подумывала. Ирина ты попробуй, думаю пельмени от этого хуже не станут
nachtkuh писал(а):очень похож на немецкий штурдель,только там подают с картошкой и капустой.и даже я видела такой руцепт на форуме.

nachtkuh Конечно похоже,но только сами рулетики, но ведь это пельмени их отваривают. А штрудели их делают на пару на подушке из картошки,капусты и даже мяса. Спасибо за интерес к рецепту
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение barsik75 » Чт дек 08, 2011 9:57 am

Это хороший вариант сделать быстро обед. Спасибо за хорошую идею!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Юляка » Чт дек 08, 2011 10:08 am

Классный рецепт!!! :Yahoo!: Утащила в закладки! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение alenkin2 » Чт дек 08, 2011 10:12 am

Суперрецепт. Пельмени мы очень даже лю... :vkusno: Но лепить не лю... :oops:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 08, 2011 10:16 am

Интересный вариант,а сколько нужно воды для варки? Как понимаю немного, чтобы они не раскрутились и мясо не вылезло. Просто и из обычных пельменей мясо иногда выскакивает :pardon: .
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение душкаЛи » Чт дек 08, 2011 11:15 am

нужно взять на заметку :wink: Спасибо) :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Ларишна » Чт дек 08, 2011 12:08 pm

А мы его ещё называем "Бабкин суп".
Аватара пользователя
Ларишна
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: лариса

Сообщение Ларишна » Чт дек 08, 2011 12:10 pm

Можно добавить в бульон картофель + специи.Вкусно!
Аватара пользователя
Ларишна
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: лариса


Ленивые пельмени

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron