Манты (Мк лепки)

Модератор: Модераторы

Сообщение Матвейка » Пт сен 24, 2010 8:52 pm

Елена писал(а):следующий раз вместо простой воды добавить мин.воду с газом или кефир,тесто будет более нежным.

а с чем наиболее нежное тесто получается, с минералкой или кефиром?

Ну вобщем поварила я всё это дело в пароварке 50 минут, начинка ничего, а тесто как я и думала резиновое. Оно сварилось. явно, но жуётся с трудом. Вобщем не дружу я с пельменным тестом, эхх.. :sorry:
Аватара пользователя
Матвейка
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Пт сен 24, 2010 9:23 pm

Матвейка писал(а):наиболее нежное тесто получается, с минералкой или кефиром?

и так нежно и так.
Матвейка писал(а):это дело в пароварке 50 минут,

так много 50 мин %) я 30 мин ,если очень большие то 40 мин
Матвейка писал(а):но жуётся с трудом.


да странно конечно.
Матвейка писал(а):Вобщем не дружу я с пельменным тестом, эхх.. :sorry:

Юлия,не растраивайся,всё получиться
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Матвейка » Пт сен 24, 2010 11:35 pm

Елена писал(а):так много 50 мин я 30 мин ,если очень большие то 40 мин

ну мне кажется я такие большенькие налепила. Вот и побоялась меньше варить, вдруг сырые будут, а у меня деть обязательно попробует.
Елена писал(а):Юлия,не растраивайся,всё получиться

спасибо, в следующий раз попробую на кефире сделать. :)
Аватара пользователя
Матвейка
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Пт сен 24, 2010 11:45 pm

Матвейка писал(а):в следующий раз попробую на кефире сделать.

кстати ,яйцо тоже смягчает тесто,можно и яйцо добавить
удачи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Sindirella » Сб окт 30, 2010 7:24 pm

Ленчик, пришла с благодарностями!
Первый раз в жизни делала манты. Какие же они вкусные!!!! :Bravo:
Правда, мясо резать было лень, прокрутила через крупную решетку... :girl_pardon:
Огромное тебе спасибо за рецепт!!!
Изображение
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Сб окт 30, 2010 7:30 pm

Sindirella писал(а):Первый раз в жизни делала манты.

:shock: да ты что!!!!

Sindirella писал(а):мясо резать было лень, прокрутила через крупную решетку..

я тоже так делаю :oops:

Sindirella писал(а):Какие же они вкусные!!!!


что да ,то да :vkusno: :vkusno: :vkusno:

спасибо за отчет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Sindirella » Сб окт 30, 2010 7:36 pm

Елена писал(а):да ты что!!!!

Ага... Я ж хохлушка, мы больше по вареникам.. :D :D :D
Елена писал(а):я тоже так делаю

О, значит, я все правильно сделала! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Сб окт 30, 2010 7:39 pm

Sindirella писал(а):хохлушка, мы больше по вареникам..

:good:
в южном Казахстане я научилась готовить блюда разных народов.у нас там такое разнообразие было ,что голова кругом %)
Sindirella писал(а):я все правильно сделала!

правильно,правильно.Режут в основном для праздничных мант ,ну и в ресторанах.а так перекручивают .Хотя вкус конечно меняеться.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Sindirella » Сб окт 30, 2010 7:50 pm

Елена писал(а):Хотя вкус конечно меняеться.

да? Может в следующий раз не полениться? :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Сб окт 30, 2010 7:52 pm

Sindirella писал(а):да?

я резала всего один раз ,баранина как полагаеться,курдючное сало ,супер манты были :vkusno: :vkusno: :vkusno:
так же резаные ели покупные и в гостях :good: :good: :vkusno: :vkusno: а вот подруга не любит из резаного,она так мелко мясо перемолит,прям паштет уже :D
Sindirella писал(а):Может в следующий раз не полениться?

попробуй
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Миоко » Пт апр 08, 2011 11:56 pm

Елена, добрый день, вот собираюсь на этой неделе готовить манты по вашему рецепту, но у меня 2 вопроса. Небольшая пиалка воды - это сколько в милилитрах? А то я тесто такого типа ни разу не делала, поэтому боязно мне как-то на глаз лить) И для чего в манты кладут именно курдючный жир? Если я буду использовать мясо баранина+говядина, то можно ли его не класть? Буду ждать ответа )
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Елена » Сб апр 09, 2011 8:56 am

Мицке писал(а): пиалка воды - это сколько в милилитрах?


зависит от пропорции.Больше воды-больше муки,больше теста.
На 600 г муки,примерно 150-200 воды,от муки тоже зависит.Сразу не лейте всю воду,а постепенно замешивая тесто и уже видно хватит или нет.
Мицке писал(а): И для чего в манты кладут именно курдючный жир?


для сочности.Можно и без него обойтись.Сейчас,где я живу нет курдючного жира,я не кладу,а просто добавляю в фарш сливок или молока
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Миоко » Сб апр 09, 2011 11:58 am

Спасибо большое за ответ Елена! Как сделаю, загляну с отчетом!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Светик 30 » Сб сен 03, 2011 2:29 am

место воды я делаю в тесто молоко очень вкусно :good:
Аватара пользователя
Светик 30
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение s_svetok » Пн сен 05, 2011 11:33 am

Елена, спасибо за МК по лепке мантов - очень их любим и готовлю часто, но в мясо добавляю картофель (как учила моя соседка-башкирка) и все пропускаю через крупную решетку - так нам вкуснее :vkusno:, а вот форма часто подводит. Теперь, надеюсь, вкусное содержимое будет облечено в красивую оболочку :wink:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света


Манты (Мк лепки)

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron