Вареники, которые никогда не развариваются

Модератор: Модераторы

Следующая

Вареники, которые никогда не развариваются

Сообщение Svetik+++ » Пт мар 25, 2011 8:31 pm

Вареники, которые никогда не развариваются
Самые вкусные вареники, которые НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ!!!Можно готовить с любыми начинками, тесто подходит и для пельменей. Вареники готовятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания) :) Тесто мягкое , эластичное и очень податливое. Одно удовольствие работать с таким тестом :good:Тесто раскатывается легко, вареники лепятся без проблем. Пробуйте!!!
IMG_5755.jpg

Состав
из этого количества продуктов выходит 30 вареников диаметром круга 8 см
тесто
яйца -2 шт
растительное масло - 2 ст. л.
вода горячая- 125 мл
соль -0,5 ч. л. (или по вкусу)
мука- 2 стакана
начинка
можно брать любую, у меня
картошка- 3-4 шт
лук- 2 шт
растительное масло
соль, перец - по вкусу
IMG_5754.jpg

Приготовление
В миску всыпать 1 стакан муки. Яйца взбить с солью, добавить растительное масло. Хорошо взбить миксером. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , взбить блендером и поставить на огонь. Не переставая мешать прогреть смесь около 3-5 минут(могут появиться комочки - ничего страшного)
Убрать с огня, взбить блендером и всыпать ещё один стакан муки. Замесить тесто (тесто будет теплым).
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 30 минут.
Стол припудрить мукой. Раскатать пласт толщиной 2 мм, стаканом вырезать круги. Положить начинку , слепить вареники. Варить в подсоленной воде в течение 5 минут с момента всплытия на поверхность.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта ,.... Автору рецепта - спасибо!! :daisy:

IMG_5751.jpg
тесто сразу после того, как его сняли с огня

IMG_5752.jpg

IMG_5753.jpg
Последний раз редактировалось Svetik+++ Пт мар 25, 2011 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (25 Mar 2011), Mariya_Egoshina (25 Mar 2011), tanyanar (25 Mar 2011), Dosha (25 Mar 2011), mama_Olik (25 Mar 2011), Мила007 (25 Mar 2011), admira (26 Mar 2011), Lusybom (26 Mar 2011), Alisa Li (26 Mar 2011), bruhova (26 Mar 2011), natashika888 (26 Mar 2011), Marfa_77 (26 Mar 2011), n_a_s_t_e_n_a (27 Mar 2011), kukushka (27 Mar 2011), Оленька+ (29 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), Богиня (06 Apr 2011), lika09 (11 Apr 2011), Котенок84 (20 Apr 2011), K2305-V2112 (11 May 2011), Linaj (02 Aug 2011), куколка2900 (09 Aug 2012), Reqin (11 Oct 2012), Goblin (12 Oct 2012), Викуся Кукуся (09 Dec 2012), Sindirella (14 Dec 2012), Navinka (04 Jun 2013), whal (19 Feb 2014), Irina Romanow (09 Mar 2014), olga06042000 (29 Nov 2014), Маримьяна (02 Dec 2015)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Mariya_Egoshina » Пт мар 25, 2011 8:59 pm

Svetik+++ очень интересный рецепт теста, надо будет попробовать так сделать ))) и название сразу интригует!!!
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Dosha » Пт мар 25, 2011 9:10 pm

Svetik+++ писал(а):Рецепт взят с сайта Готовим дома . Автору рецепта - спасибо!!

:mda: а это как? :D 8)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Пт мар 25, 2011 10:38 pm

Mariya_Egoshina писал(а):Svetik+++ очень интересный рецепт теста, надо будет попробовать так сделать ))) и название сразу интригует!!!

да-да...меня он тоже заинтересовал... :good:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Пт мар 25, 2011 10:39 pm

Dosha писал(а): :mda: а это как? :D 8)

упс.... :oops: ...сейчас исправлю.. :D
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anna Ran » Пт мар 25, 2011 11:49 pm

а я точно также делаю тесто,НО без яиц-и тоже никогда не разваривается тесто и эластичное такое!!! :good:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Сб мар 26, 2011 3:35 am

очень интересно! надо попробовать ! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Rezeda » Сб мар 26, 2011 5:44 am

ОООО :shock: и такое тесто для вареников бывает интригующе опробуем
спасибо!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Svetik+++ » Сб мар 26, 2011 10:45 am

каканечка писал(а):а я точно также делаю тесто,НО без яиц-и тоже никогда не разваривается тесто и эластичное такое!!! :good:

:friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Сб мар 26, 2011 10:46 am

аполинария2003
Rezeda

Девочки, пробуйте!!! очень послушное тесто... :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение natashika888 » Сб мар 26, 2011 11:55 am

спасибо за рецепт, сегодня испробую :)
Аватара пользователя
natashika888
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Откуда: Польша
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: natalya

Сообщение галина1962 » Сб мар 26, 2011 1:19 pm

Всем - здравствуйте! Вчера брала на роботу( на обед) вареники по вашему рецепту - всем понравились. даже несмотря на то что погреть не было возможности. :cry: ...но у сотрудниц молоденьких возник вопрос..как они получились такими ровнинькими треугольничками...Может кому пригодится мой совет...Просто я когда расскатываю тесто нарезаю его на полоски, а затем полоски на ровнинькие квадраты....стаканом выдавливать... :no: сново раскатывать тесто :no: ...лишняя морока...а так быстрее и тесто мне кажется после последующих раскаток уже потуже(подпыливаем каждый раз мукой же)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Svetik+++ » Сб мар 26, 2011 2:41 pm

natashika888 писал(а):спасибо за рецепт, сегодня испробую :)

Наталья, пробуйте!!! :)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Сб мар 26, 2011 2:46 pm

галина1962 писал(а):Всем - здравствуйте! Вчера брала на роботу( на обед) вареники по вашему рецепту - всем понравились.,

рада, что понравились... :good:
галина1962 писал(а):как они получились такими ровнинькими треугольничками

когда нет времени - можно и квадратиками... :friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Marfa_77 » Сб мар 26, 2011 6:34 pm

Сколько готовлю, а такого рецепта теста еще не встречала :) обязательно попробую! вам :good: респект!
Аватара пользователя
Marfa_77
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Marina


Следующая

Вареники, которые никогда не развариваются

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.