Что нужно:
300г муки
50 мл молока
щепотка соли
2 яйца
1 яичный желток
3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
125г ветчины
200г шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 луковица
2 листика базилика
4 пера зеленого лука
Что делать:
1.Просеять муку с солью,добавить яйца,желток,масло и молоко.Вымешивать тесто не менее 10 мин.Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
2.Грибы порезать соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.Положить в сковороду лук и чеснок, готовить 3 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложить грибы в сито и дать постоять 10 мин., затем переложить в миску.
3. В той же сковороде обжарить, постоянно помешивая, нарезанную ветчину 2 мин.Зелень измельчить. Добавить в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолить,поперчить по вкусу.
4.Раскатать тесто в два тонких пласта. Положить в центр одного пласта по 1 ст.л. начинки.Накрыть равиоли оставшимися пластом и прижать пальцами края.Вырезать с помощью кружки.
5. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, опустить в нее равиоли и варить 10 мин.
Подавать со сметаной с зеленым луком.