Ютангза- паровые булочки..

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Чт авг 19, 2010 8:56 am

Natlja

Наташ,да там делов -то на 5 минут..Главное полоски хорошенько мукой обсыпать ,что бы не слиплись..Ты дольше будешь тереть ,чем резать..чесспионерское.. :)

Strepyxa N писал(а):Женечка супер булочки,в пароварке еще булочки не готовила,обязательно попробую


Спасибо,Наташ, моя детвора -любители теста,галушек всяких..им по вкусу пришлось.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Natlja » Чт авг 19, 2010 8:59 am

Изюминка писал(а):да там делов -то на 5 минут

Да? Ну пошла тадЫ тесто заводить, раз уж раз-два и готово :D
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Марлен » Чт авг 19, 2010 10:06 am

Жень, а можно без пароварки обойтись? У меня нет :girl_pardon:, а булочки такие аппетитные... очень захотелось попробовать :girl_blush:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Изюминка » Чт авг 19, 2010 10:13 am

Марлен

Катюш, берёшь металлическое сито или дуршлаг,вставляешь в подходящую кастрюльку,на дно воды и вот тебе пароварка.. :D Или марлю на кастрюлю натянуть..Только время варки немного увеличится из-за неплотного прилегания крышки.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Helenka-46 » Чт авг 19, 2010 10:53 am

Изюминка писал(а):Ютангза прекрасно лежит замороженная в морозилке..В виде полуфабриката..

Правда?? :Yahoo!: Так это ж замечательно!! :Yahoo!: :good: А размораживать перед этим надо? :roll: Или прямой наводкой: из морозилки - да в пароварку?? :girl_blush: :D
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Чт авг 19, 2010 11:07 am

Helenka-46 писал(а): размораживать перед этим надо? Или прямой наводкой: из морозилки - да в пароварку??


Не нужно..Донышко смазать и варить.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение ленивица » Чт авг 19, 2010 12:13 pm

Очень интересные булочки!!!!! :shock: :Bravo: Попробую обязательно!!!!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Natlja » Чт авг 19, 2010 5:23 pm

Можно я без фотоотчёта отчитаюсь, что-то на вид они у меня не очень как-то блёклые и сморщенные :girl_pardon:
Запах сдобы стоял ну ооочень соблазнительный :good: на вкус сладкие штрули. В общем идеальный вариант рецепта для людей у кого печень барахлит :girl_yes: . Уберу в закладки - вот буду старенькой и больной ( ТТТ ) буду пользоваться
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Изюминка » Чт авг 19, 2010 6:40 pm

Natlja писал(а):Можно я без фотоотчёта отчитаюсь, что-то на вид они у меня не очень как-то блёклые и сморщенные


Наташ,ну цвета у них не будет румяного ,это у ж данность,а вот почему сморщенные? :( Вообще-то они же дрожжевые..Раздуваются в пароварке..Хотя ,если честно,у меня у самой вышли на второй раз.. :girl_blush: Руку немножко набила на заворачивании конвертиков и получилось..Ну и надеюсь,что у тебя печень не будет барахлить и ты будешь их делать просто так.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение begi » Чт авг 19, 2010 9:30 pm

Супер рецепт! :Bravo: Спасибо, Женя! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Natlja » Чт авг 19, 2010 9:35 pm

Изюминка писал(а):не будет румяного

Это то да, НО на фото у тебя булочки прям желтенькие, а мои действительно белые-белые, может мои яйца виноваты , не не мои а куринные,,,
Изюминка писал(а):а вот почему сморщенные?

Вот чес.слово крышку не открывала, ещё полотенцем обмотала сверху ,,, в общем загадка :girl_pardon:
Изюминка писал(а):у самой вышли на второй раз..

:friends: :beer:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Изюминка » Чт авг 19, 2010 10:30 pm

Natlja писал(а):Это то да, НО на фото у тебя булочки прям желтенькие, а мои действительно белые-белые,


Наташ,так это я их маслом растопленным облила.. :D У меня тоже беленькие были.. Пойди на последнюю фотку внимательно глянь..Снизу масляная лужица под каждой булочкой..
Маслом обязательно надо полить,у них тогда сливочный вкус такой появляется..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Natlja » Чт авг 19, 2010 10:32 pm

Изюминка писал(а):маслом растопленным облила.. У меня тоже беленькие были..

от я дурында :ROFL:
виноват - исправлюсь :girl_blush:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Марлен » Пт авг 20, 2010 9:39 am

Изюминка писал(а):Марлен

Катюш, берёшь металлическое сито или дуршлаг,вставляешь в подходящую кастрюльку,на дно воды и вот тебе пароварка.. :D Или марлю на кастрюлю натянуть..Только время варки немного увеличится из-за неплотного прилегания крышки.. :)



Женечка, спасибо огромное! :daisy: Теперь обязательно сделаю! :girl_yes:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Аринушка » Пт авг 20, 2010 7:46 pm

Женьша,вот вкусняшку твою принесла.Спасибо тебе,что отрыла этот рецепт,приготовила и с нами поделилась.Тесто я правда на воде замесила и немного слабовато,очень мягкое было и пирожки плохо форму держали.И еще в начинку я в следующий раз топленого масла добавлю,что бы усилить сливочный вкус.Побоялась на все тесто приготовить и теперь пожалела,за последний пирожок чуть не подрались.Теперь часто буду готовить.
Photo-0036.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Ютангза- паровые булочки..

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.