
Почему Аленкины? Не знаю... с детства слово "косынка" ассоциируется с шоколадом "Аленка"...


Используется любимый рецепт пельменного теста. Для окрашивания подойдет свекольный, морковный и сок зелени. При варе цвета не теряются.
Конечно же в рецепте кол-во жидкости сокращается на кол-во добавленного сока. Вымешиваем тесто разных цветов, затем основной раскатываем в пласт 3-4 мм, а для исунка нарезаем тесто очень тоненькой лапшой. Чем тоньше нарежете, тем изящнее будет рисунок.Старайтесь для подпыливания использовать поменьше муки.
Выкладываем рисунок на основной пласт теста и вкатываем/расатываем его до необходимой толщины. Таким же способом можно сделать "косынки" в горошек.

Косынки лепятся из квадратных кусков теста. Кладем начинку посередине, сворачиваем по диагонали, скрепляем края и сворачиваем уголки.

Из обрезков теста при не очень тщательном вымешивании получается вот такой пласт, с хаотичными разводами. оже интересно смотрится.

Приятного аппетита!