Это блюдо можно предложить как вариант первого блюда, так и подать на второе.
Нам понадобиться - мясо курицы (курица, свинина и т.д.), картофель, лук, морковь, соль, перец, специи, лавровый лист, зелень, сливочное масло, яйцо, мука.
Продукты брала в зависимости от того, на сколько персон готовится блюдо, т.е. на "глаз"
Для начла обжариваем мясо (у меня были кусочки и курицы и свинины) в сковороде, предварительно порезанное на небольшие кусочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Когда мясо чуть покипит, добавляем к нему картофель, порезанный примерно такими же кусочками, солим. Пусть там познакомяться маленько, обменяются ароматами .
В это время делаем тесто, как для пельменей (Я приготовила тесто из одного яйца ну и 1 стакана муки). Т.е тесто должно хорошо раскатываться. Раскатываем наше тесто в пласт, промазываем сливочным маслом, перчим молотым черным перцем . Выкладываем на него заранее пассированные морковку и лук.Равномерно распределяем по всей поверхности и сворачиваем в рулет. После этого разрезаем рулет (очень острым ножом) на кусочки шириной около 3 см.
Выкладываем наши штрульки в кастрюлю с мясом и картофелем срезом вверх.. Обязательно добавляем специи (у меня - карри), лавровый лист и варим до готовности, где-то минут 20. Зовем домочадцев на ужин