"Штрудли"

Модератор: Модераторы

Сообщение лёка68 » Вс фев 22, 2009 8:01 pm

насколько я знаю-это немецкое блюдо,и мои немецкие родственники называют это "штрудли".Тесто при этом раскатывают тонко-тонко,смазывая его каждый раз подсолнечным маслом-чем тоньше раскатано тесто,тем вкуснее потом рулетики.И можно делать также со свининой.Тоже вкусно. :)
Аватара пользователя
лёка68
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: елена

Сообщение Настена-Сластена » Пн фев 23, 2009 12:42 am

ммммммммммм, а запах........... вкуснота, завтра делаю "штрули"
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Олюка » Пн фев 23, 2009 9:34 am

лёка68
лёка68 писал(а):насколько я знаю-это немецкое блюдо

:girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Леночка может быть,не знаю... :girl_blush: :girl_blush:

Настена-Сластена
Настена-Сластена писал(а):завтра делаю "штрули"

Жду результата! 8) :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Снежинка » Пн фев 23, 2009 11:36 am

Оля, спасибо за рецепт.Вчера приготовила это блюдо, правда с телятиной. У меня штрудли получились немного жестковаты и не совсем проварились внутри. Может не надо было плотно рулетики скатывать? Что думаешь?
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение Олюка » Пн фев 23, 2009 12:54 pm

Снежинка
Снежинка писал(а):Может не надо было плотно рулетики скатывать?

Юленька я писала что рулетики нужно не очень туго сворачивать,они увеличиваются в объеме,поэтому и сыроваты вышли. :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Снежинка » Пн фев 23, 2009 4:23 pm

Олюка писал(а):Снежинка
Снежинка писал(а):Может не надо было плотно рулетики скатывать?

Юленька я писала что рулетики нужно не очень туго сворачивать,они увеличиваются в объеме,поэтому и сыроваты вышли. :girl_pardon: :girl_pardon:

Спасибо, Оля. Вот что значит невнимательно рецепт читать. Ну сама виновата.
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение sardina15 » Сб мар 28, 2009 8:40 pm

Олюка делала вчера "штрудли" так муж сказал,что картошку можно порезать одну,а всё остальное штрудли. :D :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Олюка » Вс мар 29, 2009 4:14 pm

sardina15
sardina15 писал(а):так муж сказал,что картошку можно порезать одну,а всё остальное штрудли

:D :D :D
У меня такая же ситуация,по желанию можно вообще и без картошки. :girl_yes: :girl_yes: :)

Tiara (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Kliviya » Пн мар 30, 2009 3:46 pm

Олечка, спасибо, напомнила интересный рецепт. Несколько лет назад приезжала в гости к маме, и она накормила меня новым для себя блюдом, штрулями. Правда, там были довольно значительные отличия. Во-первых, использовалась свинина. Во-вторых, рулетики были с начинкой: на лепешки выкладывался слой обжаренного на растительном масле лука (много). На дно кастрюли выкладывалось мясо, на него рулетики, затем снова мясо и т.д. Подливалась вода, так, чтобы только покрыть, добавить соль, перец и тушить под крышкой. Других овощей не добавлялось. Было очень вкусно. А с добавлением овощей, наверное, еще вкуснее. Надо приготовить!
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Олюка » Пн мар 30, 2009 4:06 pm

Kliviya
Kliviya писал(а):рулетики были с начинкой: на лепешки выкладывался слой обжаренного на растительном масле лука (много)

Не знаю,моя мама так не делала,мы готовили из утки домашней,и просто рулетики и теста,но я думаю что и с луком можно,получится тоже не плохо! :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nelja 64 » Вс апр 26, 2009 7:42 pm

:Rose: Вкусно!!!!!!!
Аватара пользователя
Nelja 64
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нелли

Сообщение Persik 1 » Чт апр 30, 2009 1:07 pm

Как вкусно, спасибо большое :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение juli1 » Чт май 28, 2009 11:03 am

Это блюдо немецкое моя свекровь готовит всю свою жизнь! И называется оно-ШТРУДЕЛИ :roll:
Аватара пользователя
juli1
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: julia

Сообщение Олюка » Чт май 28, 2009 1:04 pm

juli1
juli1 писал(а):И называется оно-ШТРУДЕЛИ

Я не немка,и не знаю что и как называется,у нас всю жизнь называли именно "штрули" :P :P
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Юляся » Чт май 28, 2009 7:04 pm

И в нашей семье это блюдо называют "Штрудли", правдо мы делаем так: обычно берем свиные ребрышки, тушим их с квашено или маринованной капустой и лучком до полуготовности, затем сверху укладываем картофель, наливаем воду чтобы чуть покрыла картошечку, затем укладываем рулетики. Накрываем крышкой и варим 40 мин. Моя бабушка раньше еще стык крышки и жаровни залепляла тестом, чтобы пар не выходил. Но я так не делаю, и время готовки уменьшила после закрывания до 25-30 мин. Кстати, мы по национальности немцы.
Аватара пользователя
Юляся
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 май 2009
Откуда: г. Абакан, республика Хакасия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля


"Штрудли"

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.