Пельмени куриные

Модератор: Модераторы

Сообщение Хавронья Моржова » Чт мар 13, 2014 9:28 am

Надежда27, ну понапевайте песни, пыхтя и налегая всем весом на жесткий неоднородный комок, который надо превратить в однородный и пластичный :lol:
Я вообще, между нами говоря, с тестом ненавижу возиться и берусь за него только в крайних случаях, когда нельзя купить готовое. Но вот жыж парадокс - даже при таком отношении, с матюками заместо поклонов и хороводов, оно у меня редко когда не получается :wink:

4uto4ka (13 Mar 2014), Lesik (12 Jul 2015)
Хавронья Моржова

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Diana » Чт мар 13, 2014 7:59 pm

Надежда27 писал(а):Да уж! :shock: Одного не пойму, зачем "и злобно, агрессивно, поминая всех своих врагов вплоть до десятого колена, вымешивать тесто" и еще называть его "заразой" (прости Господи). Говорят, в старину хозяюшки замешивали тесто с чистым сердцем, хорошим настроением, добрыми помыслами, да еще и песни при этом напевали.

полностью согласна! а пельмешки красивенькие.
Diana

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimonN99 » Сб мар 15, 2014 8:48 am

Надежда27 писал(а):Да уж! :shock: Одного не пойму, зачем "и злобно, агрессивно, поминая всех своих врагов вплоть до десятого колена, вымешивать тесто" и еще называть его "заразой" (прости Господи). Говорят, в старину хозяюшки замешивали тесто с чистым сердцем, хорошим настроением, добрыми помыслами, да еще и песни при этом напевали.

Это сдобное тесто а пельменное возможно и так :D :D :D
dimonN99

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение dimonN99 » Сб мар 15, 2014 8:59 am

Miata писал(а):Наверное, действительно, я ханжа раз считаю некоторые слова в данном описании нецензурными. Предлагаю вопрос цензурности оставить на решение модераторов.
А во что касается "А мясо и птица - таки разные вещи." Позвольте процитировать Похлебкина "Особо следует сказать о приготовлении молодого, по прежним понятиям, самого лучшего мяса: телятины, молочных поросят, цыплят." Из чего я делаю вывод, что курятина - это и есть мясо. И тут же хочется сказать вашими же словами "свинина и говядина - такие разные вещи"...
Да, Ивана, и слово "опрежь" я все-таки нашла в толковом словаре. Но не легко мне это далось. Интернет, мне сразу предложил другой вариант (тот о котором я уже писала). Использовать, конечно, не буду, но и забыть его не смогу.

А вот и мяско :Yahoo!: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.B8.D0.B4.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8_.D0.BC.D1.8F.D1.81.D0.B0 но мнения каждого человека надо уважать, так как он личность а значить имеет свою точку зрения . :oops:
Вот мой кум курятину за еду не считает давай ему хрюшку и большими кусочками :vkusno:
dimonN99

Благодарил (а): 19 раз.

Пельмени куриные

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.