Самые вкусные вареники, которые НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ!!!Можно готовить с любыми начинками, тесто подходит и для пельменей. Вареники готовятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания)
Тесто мягкое , эластичное и очень податливое. Одно удовольствие работать с таким тестом
Тесто раскатывается легко, вареники лепятся без проблем. Пробуйте!!! Состав
из этого количества продуктов выходит 30 вареников диаметром круга 8 см
тесто
яйца -2 шт
растительное масло - 2 ст. л.
вода горячая- 125 мл
соль -0,5 ч. л. (или по вкусу)
мука- 2 стакана
начинка
можно брать любую, у меня
картошка- 3-4 шт
лук- 2 шт
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Приготовление
В миску всыпать 1 стакан муки. Яйца взбить с солью, добавить растительное масло. Хорошо взбить миксером. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , взбить блендером и поставить на огонь. Не переставая мешать прогреть смесь около 3-5 минут(могут появиться комочки - ничего страшного)
Убрать с огня, взбить блендером и всыпать ещё один стакан муки. Замесить тесто (тесто будет теплым).
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 30 минут.
Стол припудрить мукой. Раскатать пласт толщиной 2 мм, стаканом вырезать круги. Положить начинку , слепить вареники. Варить в подсоленной воде в течение 5 минут с момента всплытия на поверхность.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта ,.... Автору рецепта - спасибо!!









а это как?


...сейчас исправлю.. 

и такое тесто для вареников бывает интригующе опробуем


...но у сотрудниц молоденьких возник вопрос..как они получились такими ровнинькими треугольничками...Может кому пригодится мой совет...Просто я когда расскатываю тесто нарезаю его на полоски, а затем полоски на ровнинькие квадраты....стаканом выдавливать...
сново раскатывать тесто 