В игре "Кулинарный алфавит" мне "посчастливилось" получить букву "Ю".. Перелопатив интернет,на сайте у Дундука -кулинара нашла интересный рецепт паровых булочек - ютангзы. Блюдо относится к азиатской кухне и довольно неожиданно ..По своей сути это тесто в тесте..Булочки получаются пышными,воздушными и упругими одновременно..
тесто для ютангзы готовим безопарным способом..
500 г просеянной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
соль
2 яйца
150 г молока
Приготовление:
Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить соль,яйца и муки ,дабы получилось мягкое тесто..Поначалу может липнуть,но когда подойдёт,то будет более упругое..Не забивайте тесто мукой,её всегда можно добавить при обминке..
Дать тесту подойди,в процессе один раз обмять..
Готовое тесто делим на 2 шара.Один раскатываем в круг толщиной 1-2 мм ,посыпаем мукой,нарезаем на полосы, сложив которые,в свою очередь,нарезаем лапшой..
Лапшинки пересыпаем мукой и отставляем в сторонку. Второй шар также тонко раскатываем и нарезаем на ровные квадраты.
Лапшинки на сите протряхиваем от лишней муки и смешиваем с небольшим количеством сметаны и сахара..Укладываем кучками на квадраты,я сверху насыпала ещё чайную ложку сахара и защипываем конвертиком. Дундук предлагает делать швы глухими,дабы начинка не вытекала,но чуть открытые выглядят интереснее..
Донышки ютангзы смазываем растительным маслом и укладываем в пароварку.Варим примерно 40 минут.
Поливаем обязательно растопленным сливочным маслом, и ,по желанию,сладкой сметаной,вареньем,сахарной пудрой или чем душе угодно..
Приятного аппетита!