Вареники по китайски

Модератор: Модераторы

Вареники по китайски

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 25, 2010 4:00 pm

вареники по китайски.

Изображение

Начинка:
400 г фарша,
150 г китайской капусты,
2 зубчика чеснока,
50 г свежего имбиря,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу,после того как добавили соевый соус.
Листья пекинской капусты обдадим кипятком ,что бы стали мягкими И измельчим .Я измельчила на комбайне.
Смешиваем капусту с фаршем.Добавим соевый соус, тертый имбирь, соль,чеснок,оливковое масло.
тесто

2ст. муки
1\3ст крахмала
1 яйцо
200мл воды.
Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску,выбить яйцо. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше).
оставили тесто на 30 минут.
потом раскатать в пласт,стаканом выдавливаем кружочки,на серединку кладём фарш и скрепляем с низу вверх с обеих сторон одновременно.
готовим в пароварке 20минут,потом поливаем сливочным маслом смешанное с кипятком и подаём с соевым соусом,который смешать по вкусу с бальзамическим уксусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P/S вареники можно сложить в пластиковый лоток,залить сливочным маслом с водой и заморозить,потом подогреть в микроволновке или на сковороде.

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение РУБИН » Вт ноя 16, 2010 10:54 am

LASTO4KA писал(а):вареники по китайски..

Ириша, Я сделала и с удовольствием поела :vkusno:
Изображение
На первый взгляд очень похожи на наши пельмешки, однако вкус пикантнее :good:
А это я лю.........
Соус больше понравился твой, хотя среди гостей нашлись и те кто больше оценил Активию + соевый соус. Но я не любитель молочки :oops:

Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 16, 2010 7:36 pm

РУБИН светик,а ты иъ варила или на пару делала? красивы очень,спасибо!

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение РУБИН » Вт ноя 16, 2010 11:24 pm

LASTO4KA писал(а):РУБИН светик,а ты иъ варила или на пару делала? красивы очень,спасибо!

На пару, как ты и сказала. Правда не в пароварке, а в мантоварке. А в эту посуду сложила для холодильника, чтобы потом можно было сразу разогреть. И удивительно для меня на след. день они даже не слиплись. Я вот теперь все пельмени и вареники будут так готовить. :wink:
Второе спасибо за это открытие :daisy:

Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана


Вареники по китайски

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.