Привет всем!Решила поделиться своими варениками.
Тесто делаем как на пельмени: яйцо,вода,соль,мука.
Начинка: из варенной картошки делаем пюре,только разводим не молоком,а отваром от картошки, кладем масло и соль. Капусту берем соленную, пропускаем через мясорубку,сбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла и смешиваем с пюре. У меня капуста в этот раз была красная. Начинка готова можно стряпать. Варятся вареники минут 5 не дольше, а то разлетятся. Достаем сразу поливаем подсолнечным маслом (чтобы не слипались) и аккуратно перемешиваем. Кушать можно, горячими или холодными, просто с маслом или со сметаной,родители у меня любят масло с чесноком(давят чеснок перемешивают с маслом).
Приятного аппетита!