Ньокки в сливочном соусе с грибами

Модератор: Модераторы

Ньокки в сливочном соусе с грибами

Сообщение nata11 » Вт дек 23, 2008 5:14 pm

Ньокки-(итальянские клецки ) в сливочном соусе с грибами



рецепт ньокков:
1 кг картошки (мякоть лучше не белая, а жёлтая) среднего размера
200 г муки (можно 1 яицо,но вообще ньокки делаются без яиц)

хорошенько промыть ипочистить щёточкой картофель.
Поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить.
Размять ещё горячий очищенный картофель, лучше картофеледавкой.
Выложить на посыпанный мукой стол или доску ввиде фонтана.
Добавить 150 г муки и щепотку соли и начать замешивать. При необходимости добавить ещё муки. Ньокки не должны быть плотными, но и не слишком мягкими, иначе они развалятся при варке.
Полученное тесто разделить на несколько кусочков, каждый из них раскатать колбаской диаметром 1-1.5 см . порезать на кусочки по 2-3 см.
Выемки на ньокки делать необязательно, хотя соус «пристаёт» лучше. Сделать это можно с помощью обратной стороны вилки.
Варить ньокки в широкой кастрюле, заполненной водой на 3\4, куда добавить горстку соли. Варить примерно 1-2 минуты, пока не всплывут на поверхность.
Вынуть ньокки шумовкой и положить в соус.
Это может быть обычный томатный соус с базиликом, или растопленное сливочное масло.Посыпать тёртым паремзаном. Могут быть соусы и сложнее, при желании.

500 г ньокки
200 г шампиньонов
200 г сливок
1 ст.л. сл.масла
1 ст.л. ол.масла
1 неочищенный зубчик чеснока
пармиджано
соль
перец

Порезать очищенные грибы дольками.
Растопить масла в сковородке, бросить чеснок в шелухе ( таким образом масло будет слегка ароматизировано) и добавить грибы. Посолить и жарить на среднем огне 5 минут. Влить сливки и варить соусо на слабом огне ещё 5 минут.

Отварить ньокки - бросить в кипящую воду, как они всплывут - будут готовы. Выложить их в грибной соус, перемешать и подавать.

Посыпать в тарелках крупно тёртым пармиджано и перцем.
Вложения
niok-7.jpg
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олюка » Вт дек 23, 2008 5:41 pm

nata11
Очень вкусный рецепт! :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Вт дек 23, 2008 5:48 pm

НАТУСЬ,отличнейший рецепт!
Умничка!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 23, 2008 7:09 pm

вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ольгунчик » Вт дек 23, 2008 7:57 pm

Очень вкусно!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nata11 » Вт дек 23, 2008 9:01 pm

девочки,спасибки,это и правда вкусненько и нежное блюдо
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение aliza » Ср дек 24, 2008 1:15 am

nata11
Здорово!!! :Bravo: Отличный рецепт!!! :vkusno: :good: Взяла на заметку!!! :)
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение лакомка » Пт янв 16, 2009 4:30 am

Интересный рецептик, спасибо :)
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Bella mia » Пн мар 09, 2009 10:01 pm

ето блюдо кaкраз для моего мужа!!! :good:Изображение
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение Persik 1 » Вт мар 10, 2009 2:08 pm

ням ням :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Надёга » Вс сен 13, 2009 2:50 pm

Беру на заметку)) Спасибо за рецепт! :wink:
Аватара пользователя
Надёга
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение МАСЯН1984 » Вт мар 02, 2010 3:02 pm

извините, а что за выемки? и что такое ньоки? :oops:
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська


Ньокки в сливочном соусе с грибами

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron