Вареники с сырым картофелем.
500 гр картофеля
400 гр свиных прослоек
3 средних луковицы
пельменное тесто
Свиные прослойки перекручиваем через мясорубку с луком. Картофель чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем прослойки с резанным картофелем, перемешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку приправы для картофеля. Лепим вареники, отвариваем в подсоленой воде и едим со сметаной, майонезом с зеленью, или поджариваем с обоих сторон до румяной корочки с луком и шкварками, посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки и тоже едим со сметанкой или маонезом, кому как нравится.
В постные дни можно сделать вареники из рубленного кубиками картофеля и лука. Это тоже очень вкусно. В нашей семье предпочитают вареники только из сырого картофеля.
Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"