Вареники на дрожжевом тесте

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 08, 2010 11:16 am

VikaSN
Валюша, минут 5 , не больше. Ты пробуй в процессе.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Moskva11625 » Ср мар 31, 2010 3:32 pm

наверное, для вареников надо брать муку 1го сорта, она более клейкая?
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Moskva11625 » Ср мар 31, 2010 3:34 pm

Елена Юрьевна писал(а):VikaSN
Валюша, минут 5 , не больше. Ты пробуй в процессе.


я гдето читала , что по упругости готовые вареники или домашняя лапша должны быть "как щека молодой девушки"))))) так вроде итальянцы определяют
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена Юрьевна » Ср мар 31, 2010 6:57 pm

Moskva11625 писал(а):наверное, для вареников надо брать муку 1го сорта, она более клейкая?

у меня мука высшего сорта, клейкая мука и мука с сильной клейковиной - это абсолютно разные вещи, достаточно клейкой может быть и блинная мука.

Moskva11625 писал(а):"как щека молодой девушки")))))

возможно, но думаю это высказывание скорее относится к сырому тесту, кроме того, в рецепте используется тесто дрожжевое, оно намного мягче.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Moskva11625 » Пн апр 26, 2010 11:51 am

ого, а блинная мука это какая? это что-то вроде смеси для блинов? интересно, из нее варенники можно сделать. там ведь вроде как только воду добавлять надо.

"как щека молодой девушки" - ха-ха. У каждой девушки разные щеки))) но все равно определение - просто супер!!!
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена Юрьевна » Пн апр 26, 2010 2:41 pm

Moskva11625 писал(а):ого, а блинная мука это какая?


для блинов можно использую муку любого сорта, в основном со слабой клейковиной, по крайне мере, меня так в инстуитуте учили :)

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Веточка » Пт дек 24, 2010 9:07 pm

Леночка! Вам спасибо и "респект" за рецепт! Приготовила 1/3 от ваших с вишней и капустой (одна дома). Остановиться не могу... Я обожаю любые вареники! Но когда раньше делала на пару- тесто было с содой и на сыворотке - получались жесткие. Хотя у сестры мягкие всегда. Теперь и у меня такие же, только по вашей рецептуре! :daisy: :vkusno:
Один вопросик: легкий запах дрожжей- это только у меня? Добавляю всегда сухие, импортные. Спа-си-бо еще раз! И с наступающим ПРАЗДНИКОМ!!! :zima:
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 14, 2011 12:23 am

Веточка
Спасибо! С новым годом!
Веточка писал(а):легкий запах дрожжей- это только у меня?

значит нужно уменьшать кол-во дрожжей, не успевают выбраживаться
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Вот и ладушки » Вс ноя 29, 2015 9:24 am

Вкуснота какая. Никогда не делала на дрожжевом тесте, поздновато рецепт увидела, но на следующие выходные обязательно сделаю. Идея с марлей - ГЕНИАЛЬНА :Yahoo!:
Аватара пользователя
Вот и ладушки
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 июл 2015
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Наталья


Предыдущая

Вареники на дрожжевом тесте

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.