Продукты
Тесто:
Мука - 150 гр.
Вода - 50 гр.
Соль.
Начинка:
Говядина мякоть - 120 гр.
Лук репчатый - 30 гр.
Зелень кинзы.
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Свежемолотый кориандр - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Вода
Насыпаем примерно 150 грамм муки, делаем в середине воронку, вливаем 50 грамм воды, солим, и постепенно смешиваем муку с водой в тесто. Если вода заберёт всю муку, то подсыпаем ещё. Из этого количества получится 1-2 порции. Тесто должно быть очень крутым. Хорошо вымешиваем , пластикуем плёнкой, и даём полежать час. Потом снова вымешиваем подсыпая муки, вновь в пленку и оставляем на час. И так три раза. Мякоть говядины я мелко измельчил ножом, потом порубил в фарш, добавил кинзу, специи, и холодную воду, что бы фарш был жидкий, а хинкали сочные. Тесто раскатывал машинкой для нарезки лапши. Тесто получилось невероятно тонким, 1 мм, но посколько мы хорошо вымешивали его то оно очень плотное и не рвётся совсем. Далее лепим хинкали известным вам способом, бросаем в большое количество подсоленой кипящей воды. Когда хинкали всплывут, ждём три минуты и вынимаем шумовкой. Перед подачей посыпал дробленной смесью пяти перцев, и немного зелени. Приятного аппетита!