Хинкали с рубленной говядиной.

Модератор: Модераторы

Хинкали с рубленной говядиной.

Сообщение zelotypus » Вт май 26, 2015 4:06 pm

хин (1 из 1) (Копировать).jpg

Продукты
Тесто:
Мука - 150 гр.
Вода - 50 гр.
Соль.
Начинка:
Говядина мякоть - 120 гр.
Лук репчатый - 30 гр.
Зелень кинзы.
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Свежемолотый кориандр - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Вода
Насыпаем примерно 150 грамм муки, делаем в середине воронку, вливаем 50 грамм воды, солим, и постепенно смешиваем муку с водой в тесто. Если вода заберёт всю муку, то подсыпаем ещё. Из этого количества получится 1-2 порции. Тесто должно быть очень крутым. Хорошо вымешиваем , пластикуем плёнкой, и даём полежать час. Потом снова вымешиваем подсыпая муки, вновь в пленку и оставляем на час. И так три раза. Мякоть говядины я мелко измельчил ножом, потом порубил в фарш, добавил кинзу, специи, и холодную воду, что бы фарш был жидкий, а хинкали сочные. Тесто раскатывал машинкой для нарезки лапши. Тесто получилось невероятно тонким, 1 мм, но посколько мы хорошо вымешивали его то оно очень плотное и не рвётся совсем. Далее лепим хинкали известным вам способом, бросаем в большое количество подсоленой кипящей воды. Когда хинкали всплывут, ждём три минуты и вынимаем шумовкой. Перед подачей посыпал дробленной смесью пяти перцев, и немного зелени. Приятного аппетита!

Ликуленька (26 May 2015), Alisa Li (26 May 2015), LenaN (26 May 2015), galchona (26 May 2015), Jemapel (27 May 2015), Inucik (01 Jun 2015), Anuta75 (11 Dec 2015), nadine78 (13 Jun 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ликуленька » Вт май 26, 2015 4:57 pm

Вах! Какие красавцы! :good: :vkusno:

Anuta75 (11 Dec 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Anais7 » Ср май 27, 2015 2:58 pm

Обалденный вид.. :vkusno: ,а скажите пожалуйста,разве хинкали не на пару готовят? :girl_blush:
Аватара пользователя
Anais7
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Anna

Сообщение zelotypus » Ср май 27, 2015 3:58 pm

Anais7 писал(а):Обалденный вид.. :vkusno: ,а скажите пожалуйста,разве хинкали не на пару готовят? :girl_blush:

Не, на пару готовят манты ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Хинкали с рубленной говядиной.

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron