
500 гр картофеля
400 гр свиных прослоек
3 средних луковицы
пельменное тесто
Свиные прослойки перекручиваем через мясорубку с луком. Картофель чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем прослойки с резанным картофелем, перемешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку приправы для картофеля. Лепим вареники, отвариваем в подсоленой воде и едим со сметаной, майонезом с зеленью, даже если вы отварили много вареников и они остались, накройте их, чтобы не заветрились и поставьте в холодильник, а утром, просто поджариваем с обоих сторон до румяной корочки с луком и шкварками, посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки и тоже едим со сметанкой или маонезом, кому как нравится.
В постные дни можно сделать вареники из рубленного кубиками картофеля и лука. Это тоже очень вкусно. В нашей семье предпочитают вареники только из сырого картофеля.Чем мельче вы нарежете кубиками картофель, тем вкуснее получатся вареники. Чтобы сильно не напрягаться при лепке вареников, можно приготовить их в виде мантов, блюдо получится не менее вкусным.

