лапша по японски

Модератор: Модераторы

лапша по японски

Сообщение Манюс » Пн авг 17, 2009 5:11 pm

Давно пыталась приготовить что то японское, т.к мой МЧ большой любитель всех этих дел
Вот несложный и очень вкусный рецепт
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Лапша яичная (из расчета 10 г сухого продукта дает 100 г готового),
Курица (филе) – 300-400 гр,
Морковь – 1шт (большая)
Пекинская капуста - 200 гр,
Гриб шии таки (или шампиньоны, вешенки) – 200-250 гр,
Перец болгарский – 1-2 шт
Лук-порей – 1 шт
Цуккини – 1/5 шт
Баклажан – 1/5 шт
Зелень, можно семечки и зеленый горошек – для украшения


СОУС

Кетчуп Heinz (классический) – 500 гр,
Ананас (можно консервированный) – 300 гр,
Мед или мирино – 200 гр,
Соевый соус. (на глаз. чтобы и вкус был и для цвета)

Приготовление
Курицу нарезать небольшими кусочками, а овощи – крупными.
Обжарить курицу в масле с чесноком. Чеснок убрать, слить лишнее масло. Добавить остальные ингредиенты в следующем порядке: морковь, баклажаны, грибы; цуккини; капуста, перец, порей. Не тушить, а жарить, т. к. овощи должны хрустеть.
Отварить лапшу и добавить к овощам.
Залить соусом ( для этого все ингредиенты смешать, посолить поперчить), посыпать зеленью
Сверху можно посыпать тунцом консервированным но это по желанию
подавать с саке :D
Вложения
17082009044.jpg
Курица с овощами
17082009045.jpg
А это уже с лапшой
Аватара пользователя
Манюс
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марья

Сообщение Рататуйка » Пн авг 17, 2009 5:30 pm

С дебютом солнце!!!!!!! Отличный рецепт!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Margaika » Пн авг 17, 2009 5:38 pm

Уважаю все "от туда". Но сама не рискую готовить. :girl_blush:
Хотя надо бы начать когда-то! :)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Albinchik » Пн авг 17, 2009 6:38 pm

Классный рецепт!!!!!! :good: :good: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение VikaSN » Пн авг 17, 2009 6:49 pm

Спасибо, очень аппетино выглядит :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Пн авг 17, 2009 8:18 pm

Выглядит вкусно! :vkusno: А рекомендации по поводу саке :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Манюс » Пн авг 17, 2009 8:24 pm

Рататуйка
спасибо огромное за внимание и доброту :Rose:
Аватара пользователя
Манюс
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марья

Сообщение Манюс » Пн авг 17, 2009 8:27 pm

Margaika
Даже не задумывайся я сама не так давно думала что ничего не выйдет толкового
А сейчас эту лапшу и суши у меня свекровь за неделю заказывает :lol:
спрашивает что надо купить и умоляет приготовить
так что смело берись за дело :girl_yes:
Аватара пользователя
Манюс
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марья

Сообщение Манюс » Пн авг 17, 2009 8:28 pm

VikaSN
Helenka
Albinchik :oops: :daisy:
Аватара пользователя
Манюс
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марья

Сообщение aljona64 » Пн авг 17, 2009 9:27 pm

Очень аппетитненько выглядит :vkusno:
Вот только с грибами шитаки у нас напряженка :girl_pardon: Какими можно заменить,не подскажешь? :girl_blush:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение nwk-dn » Пн авг 17, 2009 10:15 pm

И я такое же готовлю.Добавляю еще и цветную капусточку или броколи.Можно добавить стручковую фасольку.Делаю это соусом,а к нему готовлю рис.Получается :good: пальчики оближешь.
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Манюс » Пн авг 17, 2009 11:44 pm

aljona64 писал(а):Очень аппетитненько выглядит :vkusno:
Вот только с грибами шитаки у нас напряженка :girl_pardon: Какими можно заменить,не подскажешь? :girl_blush:

Любыми другими даже шампиньонами
Аватара пользователя
Манюс
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марья

Сообщение Камелия » Вт авг 18, 2009 6:23 am

аппетитно как!!! обязательно приготовлю! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение МАСЯН1984 » Вт авг 18, 2009 10:59 am

Манюс
а суши научишь готовить? :girl_blush:
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Сообщение Lubimica » Вт авг 18, 2009 11:25 am

Марья, очень аппетитное блюдо на фото, даже рискну попробовать сделать. Но мне кажется, что овощи все равно не будут хрустящими :girl_nea: , может их по отдельности обжарить?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена


лапша по японски

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.