Спагетти с болонским соусом

Модератор: Модераторы

Спагетти с болонским соусом

Сообщение Kyrtizanka » Пт авг 07, 2009 7:14 pm

Для соуса:
2ст.л сливочного масла
100гр копченой грудинки (я брала варено-копченую)
2 луковицы
1 морковка
1/4 корня сельдерея
0,5кг мясного фарша.
100гр томатной пасты (я беру помидорку, она густая)
3 средних помидора
0,5л вода
100мл сливок
лавровый лист
мускатный орех (пару щепоток), соль перец
Ну и сами спагетти

Грудинку нарезать кубиками, Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками (сельдерей быстро темнеет, так что лучше сбрызнуть лимонным соком.) Помидоры ошпарить и снять кожицу, и порезать дольками. На разогретой сковородке растопить масло и обжарить грудинку. Засыпать лук, морковь и сельдерей, жарить минут 5 на среднем огне. Смешать с мясным фаршем и томатной пастой. Добавить помидоры, специи (помимо соли перца и мускатного ореха я добавила немного измельченного свежего базилика)и 0,5литра воды (если от помидоров много сока, то воды нужно чуть меньше). Тушить полчаса на медленном огне с открытой крышкой, потом увеличить огонь и тушить еще полчаса, помешивая (чтоб не пригорел). (Соус должен быть достаточно густым) Вылить сливки, перемешать, посолить. Потушить еще минут 5.
Спагетти отварить. Выложить на тарелку сперва спагетти, свеоху соус. Можно украсить веточкой базилика и тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!!!
Вложения
с болонским соусом инет.jpg
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хозяффка » Пт авг 07, 2009 11:09 pm

Выглядит ну очень вкусно :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Хозяффка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 5 июн 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kyrtizanka » Пт авг 07, 2009 11:12 pm

:daisy:
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Сб авг 08, 2009 12:15 am

Иришка спагетти просто перфекто!!!! :) :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Martina » Сб авг 08, 2009 4:22 am

Рататуйка писал(а):Иришка спагетти просто перфекто!!!! :) :daisy: :friends:

Перфетто :oops: если на итальянском...

Итальянцы тушат свои болоньезе и рагу по несколько часов. Вкусно очень, но мне всегда было интересно, а полезные свойства блюдо продолжает в себе нести?
По моему ваш рецепт оптимальный :daisy:
Аватара пользователя
Martina
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: martina

Сообщение Kyrtizanka » Сб авг 08, 2009 9:40 am

вот насчет полезных свойств не могу сказать, к сожалению...
но зато вкусовые свойства могу гарантировать =) очень вкусно получается
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kyrtizanka » Сб авг 08, 2009 9:41 am

Рататуйка :Rose:
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Сб авг 08, 2009 1:20 pm

Вкусный соус :vkusno:
Я готовлю почти так же. Но тушу довольно долго. Попробую и этот рецепт :) Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Martina » Сб авг 08, 2009 5:23 pm

Kyrtizanka писал(а):вот насчет полезных свойств не могу сказать, к сожалению...
но зато вкусовые свойства могу гарантировать =) очень вкусно получается

Нет, я имела ввиду итальянцев.При их способе приготовления кромевкуса в еде ничего не остается..
Они до 6 часов фарш тушат
Аватара пользователя
Martina
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: martina

Сообщение Olkk » Сб авг 08, 2009 10:53 pm

Обажаю макарошки! Супер! :good:
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Kyrtizanka » Вс авг 09, 2009 3:55 pm

Olkk я тож макарошки обожаю =) :friends:
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Камелия » Пт авг 14, 2009 7:28 pm

какая красотища получилась!! :good:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша


Спагетти с болонским соусом

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.