Для соуса:
2ст.л сливочного масла
100гр копченой грудинки (я брала варено-копченую)
2 луковицы
1 морковка
1/4 корня сельдерея
0,5кг мясного фарша.
100гр томатной пасты (я беру помидорку, она густая)
3 средних помидора
0,5л вода
100мл сливок
лавровый лист
мускатный орех (пару щепоток), соль перец
Ну и сами спагетти
Грудинку нарезать кубиками, Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками (сельдерей быстро темнеет, так что лучше сбрызнуть лимонным соком.) Помидоры ошпарить и снять кожицу, и порезать дольками. На разогретой сковородке растопить масло и обжарить грудинку. Засыпать лук, морковь и сельдерей, жарить минут 5 на среднем огне. Смешать с мясным фаршем и томатной пастой. Добавить помидоры, специи (помимо соли перца и мускатного ореха я добавила немного измельченного свежего базилика)и 0,5литра воды (если от помидоров много сока, то воды нужно чуть меньше). Тушить полчаса на медленном огне с открытой крышкой, потом увеличить огонь и тушить еще полчаса, помешивая (чтоб не пригорел). (Соус должен быть достаточно густым) Вылить сливки, перемешать, посолить. Потушить еще минут 5.
Спагетти отварить. Выложить на тарелку сперва спагетти, свеоху соус. Можно украсить веточкой базилика и тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!!!